E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с курицей и кар

Заливной пирог с курицей и картошкой

Очень вкусный и простой заливной пирог с картошкой и курицей. Отличная выпечка с мясом на сметане, на каждый день, к вечернему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% - 200 г

Майонез - 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории - 4 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.


Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

Ингредиенты для теста


В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком


Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Добавить майонез, сметану и муку


Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Подготовить ингредиенты для начинки


Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Порезать мясо, лук и картофель


Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Вырезать необходимой формы пекарскую бумагу


Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Положить пекарскую бумагу в форму


Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Положить на тесто слой картофеля


Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой мяса


Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Посыпать зеленым луком


Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой картофеля


Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Залить начинку тесто и посыпать луком


Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Готовый заливной пирог с курицей и картошкой


Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой


Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Фото заливного пирога с курицей и картошкой

Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный,записываю в свою книгу рецептов
от Невидимка
Даже такой профан в готовке, как я, смог справиться
от Pofigice Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Лайни
Очень вкусный пирог. Быстро и чисто.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лайни, рада, что пирог понравился, спасибо за фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Ann
Замечательный рецепт! Я в восторге! Все пропеклось, тесто мягкое! Сделала такой же с консервированной сайрой - тоже получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ann, очень рада, что пирог понравился) Спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Когда-то пользвалась, но забылось. С Вашей помощью опять стала им часто пользоваться. Делаю и с курой, как Вы, и с фаршем, и с рыбой(на рыбу кладу слегка обжареный лук-репку) - и все идет на ура. Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Здорово, класс
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
daizy Новичок
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)) Делала в первый раз - пирог получился на отлично, несмотря на то, что у меня не все продукты были в наличии. Заливала только сверху - маловато было сметаны для теста. Вместо курочки - мясо с копчёных рёбрышек. Зелёного лука тоже не было - добавила зелёный горошек, сверху зиру и зёрнышки кориандра. Всё равно получилось очень вкусно! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
daizy, ООООчень вкусное фото! Я так рада, что рецепт понравился! С мясом копченых ребрышек вообще должно быть сумасшедше вкусно, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень понравился рецептик. Я очень люблю пироги, но не люблю возится с тестом. А этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что даже я не удержалась. Уже два дня подряд пеку пироги. Получаются очень нежные и вкусные. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, я очень рада! спасибо за отзыв и за фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Мария
Татьяна, спасибо Вам за рецептик!!!!! Очень вкусный и быстрый пирожок. Готовлю уже третий раз, мои мужчины всё на могут наесться. Всего Вам самого доброго!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада ,что пирог на столько понравился) мы тоже его очень любим
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Доброго дня.Я новичок в плане пекарства(выпечки),поэтому извиняюсь за вопрос.Уксус  эссенцией или столовый ,9%?  Заранее спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
обычный столовый уксус, 6-9%
Нравится
(0)
ответить
ayna
В место соды можно использовать разрыхлитель? Спасибо заранее за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
можно, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и вкусно. И не менее важно оформление фото - Вы, Татьяна наверное художница... Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, мне приятно, и очень рада, что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ну во первых-соду незачем гасить уксусом,для этого в рецепте есть сметана,а во вторых,автору надо было уточнить размер формы,учитывая количество ингредиентов 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, во-первых, не за чем писать с таким апломбом, здесь все нормальные люди и понимают нормальный тон. во-вторых, гасить соду уксусом или нет - личное дело каждого, я это делаю т.к. все равно чувствую ее привкус в готовом тесте, 20% сметана плохо с этим делом справляется или приходится оставлять тесто еще минут на 30 созреть. и в-третьих, увидев в рецепте 130г муки, у меня, лично, не возникло мысли спросить у автора какого диаметра нужно брать форму. 
Нравится
(6)
ответить
дана
и вообще то размер формы указан ,21 см
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
Начинка. конечно, вкусная, но тесто не поднялось(  Хотя, мы и так съели.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А у меня прекрасно поднялось тесто! Чудесный пирог! Татьяна, спасибо за удачный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт. Только что приготовила,всем очень понравилось. Действительно отлично.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог, слоистый такой!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой вкусненький пирожок, ммм! Приберу-ка я себе до времени)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовить просто элементарно, а уходит за один разрез))) деточка после школы уговорил половину))))
Нравится
(0)
ответить
Понимаю деточку))) Я бы и сама, кажется, уговорила уже половину))) И да - фото умопомрачительные!!! Чудо, оно и есть чудо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Танюша, невероятно красивые фото, такой обалденный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо огромное, приятно очень)))
Нравится
(0)
ответить
замечательный пирог
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта