E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Заливной пирог с курицей и кар

Заливной пирог с курицей и картошкой

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% - 200 г

Майонез - 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории - 4 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.


Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

Ингредиенты для теста


В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком


Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Добавить майонез, сметану и муку


Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Подготовить ингредиенты для начинки


Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Порезать мясо, лук и картофель


Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Вырезать необходимой формы пекарскую бумагу


Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Положить пекарскую бумагу в форму


Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Положить на тесто слой картофеля


Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой мяса


Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Посыпать зеленым луком


Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой картофеля


Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Залить начинку тесто и посыпать луком


Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Готовый заливной пирог с курицей и картошкой


Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой


Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Фото заливного пирога с курицей и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Pofigice

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень понравился рецептик. Я очень люблю пироги, но не люблю возится с тестом. А этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что даже я не удержалась. Уже два дня подряд пеку пироги. Получаются очень нежные и вкусные. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой!!!
Вложения:
1
ответить
11.09.2018 в 12:08:36
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, я очень рада! спасибо за отзыв и за фотоотчет
0
ответить
11.09.2018 в 15:35:57
Мария
Татьяна, спасибо Вам за рецептик!!!!! Очень вкусный и быстрый пирожок. Готовлю уже третий раз, мои мужчины всё на могут наесться. Всего Вам самого доброго!
2
ответить
02.02.2018 в 20:49:01
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада ,что пирог на столько понравился) мы тоже его очень любим
0
ответить
02.02.2018 в 23:49:44
Наталья
Доброго дня.Я новичок в плане пекарства(выпечки),поэтому извиняюсь за вопрос.Уксус  эссенцией или столовый ,9%?  Заранее спасибо)
0
ответить
11.10.2017 в 6:22:23
Татьяна Автор рецепта
обычный столовый уксус, 6-9%
0
ответить
17.10.2017 в 14:37:04
ayna
В место соды можно использовать разрыхлитель? Спасибо заранее за ответ.
0
ответить
25.09.2017 в 12:03:26
Татьяна Автор рецепта
можно, конечно. 
0
ответить
25.09.2017 в 17:36:25
Татьяна
Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и вкусно. И не менее важно оформление фото - Вы, Татьяна наверное художница... Очень красиво!
0
ответить
02.02.2017 в 19:47:33
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, мне приятно, и очень рада, что рецепт понравился)))
0
ответить
02.02.2017 в 21:33:31
Марина
Ну во первых-соду незачем гасить уксусом,для этого в рецепте есть сметана,а во вторых,автору надо было уточнить размер формы,учитывая количество ингредиентов 
0
ответить
01.12.2016 в 2:12:36
Татьяна Автор рецепта
ну, во-первых, не за чем писать с таким апломбом, здесь все нормальные люди и понимают нормальный тон. во-вторых, гасить соду уксусом или нет - личное дело каждого, я это делаю т.к. все равно чувствую ее привкус в готовом тесте, 20% сметана плохо с этим делом справляется или приходится оставлять тесто еще минут на 30 созреть. и в-третьих, увидев в рецепте 130г муки, у меня, лично, не возникло мысли спросить у автора какого диаметра нужно брать форму. 
1
ответить
01.12.2016 в 13:22:06
дана
и вообще то размер формы указан ,21 см
0
ответить
09.05.2017 в 16:58:19
РИТА Ценитель
Начинка. конечно, вкусная, но тесто не поднялось(  Хотя, мы и так съели.
0
ответить
30.06.2016 в 14:36:48
Ольга
А у меня прекрасно поднялось тесто! Чудесный пирог! Татьяна, спасибо за удачный рецепт.
0
ответить
05.04.2017 в 23:57:09
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада спасибо за отзыв
0
ответить
06.04.2017 в 0:38:08
Елена
Большое спасибо за рецепт. Только что приготовила,всем очень понравилось. Действительно отлично.
0
ответить
13.03.2016 в 15:57:19
Татьяна Автор рецепта
очень рада!
0
ответить
13.03.2016 в 18:01:14
Шикарный пирог, слоистый такой!
0
ответить
13.02.2016 в 7:19:43
Бесподобный пирог!
0
ответить
13.02.2016 в 1:40:30
Танюша, какой вкусненький пирожок, ммм! Приберу-ка я себе до времени)))
0
ответить
13.02.2016 в 0:52:47
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовить просто элементарно, а уходит за один разрез))) деточка после школы уговорил половину))))
0
ответить
13.02.2016 в 1:34:10
Понимаю деточку))) Я бы и сама, кажется, уговорила уже половину))) И да - фото умопомрачительные!!! Чудо, оно и есть чудо!
0
ответить
13.02.2016 в 2:04:58
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
13.02.2016 в 2:25:31
Танюша, невероятно красивые фото, такой обалденный разрезик!
0
ответить
13.02.2016 в 0:44:40
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо огромное, приятно очень)))
0
ответить
13.02.2016 в 1:32:20
замечательный пирог
0
ответить
13.02.2016 в 0:40:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта