E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир. Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Кефир — 500 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Зира - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Маргарин и манная крупа - для подготовки противня

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 126 голосов


Процесс приготовления

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Ингредиенты для заливного пирога на кефире


Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Соединить кефир, яйца и масло


Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).


Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

Всыпать сахар, соль и соду


Добавьте муку.

Насыпать муку


И взбейте блендером до однородности теста.

Размешать тесто


Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.


Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.


Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Порезать филе курицы


Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Порезать лук, зелень и картофель


Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Соединить ингредиенты для начинки


Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Противень смазать маслом и посыпать манкой


Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Выложить тесто и начинку


Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Готовый заливной пирог на кефире


Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

Фото заливного пирога на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога на кефире


Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (71)
Добавить комментарий
Отвратительно. Пошёл третий час как пирог стоит в духовке на 180, мясо приготовилось, но лук и тесто внутри всё ещё сырые.
Форму 26 см такое количество ингредиентов заняло почти до верха(!). Предупреждать надо, что для выпечки следует брать максимально большую плоскую ёмкость, не меньше 30+ см...
Пришлось достать этот полуфабрикат, кое-как по сырому разделить напополам вширь, переложить одну половину на другое блюдо, и вот пытаюсь допечь их по очереди, чтобы не выбрасывать столько работы, столько времени ожидания и не ложиться спать голодными.

Но рецепт отвратительный, совершенно не рабочий.
На фото - ждут помещения в духовку верхние полпирога.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
В общем, +20 минут в духовке половине пирога всё ещё не хватило. Поэтому я переложила эту половину в сковороду, и подержала под крышкой на малом огне ещё минут десять. И - вы не поверите! - ужинали мы всё ещё полусырым, зато теперь полусгоревшим пирогом. Тесто, попавшее между близколежащими кусочками мяса, кажется, не способно пропечься в принципе. Попробовать пихать это поделие по кускам в микроволновку, что ли?..

Рецепт категорически не рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Елена 0010
Спасибо. Вкусно.
Теперь курица из бульона пристроена))
Соли в тесто 1 ч. ложку добавляла.
Очень нежный пирог.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена0010
готовила на ряженке))
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Даже моя капризная в еде дочь уплетала с удовольствием) единственное, курица у меня была из бульона, я ее прокрутила, обжарила лук с морковкой, добавила в курицу и порезала свежую картошку соломкой, все смешала и получилась начинка))) наконец-то решен вопрос куда деть курицу из бульона...
Нравится
(0)
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких :)
Нравится
(0)
ответить
Санда Молдова Кишинев
Спасибо за удачный рецепт!
Наконец получился хорошо заливной пирог, пропекся, мягкий, а запаааах на весь дом. Пекла минут 20-25 минут на высокой температуре, а потом ещё 25 минут на маленьком, что бы пропекся и не подгорел низ. Делала с яйцами - семье понравился.
Нравится
(0)
ответить
Санда Молдова Кишинев, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог у вас получился! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Лена
Здравствуйте!
Сегодня приготовила пирог. Я не стала добавлять всю муку, так как боялась что пирог будет чересчур плотным. Потом пожалела что не добавила. Консистенция в моём случае получилась как киш. Дальше, для моей духовки и формы, данного времени было недостаточно для полного приготовления. Мне понадобилось примерно около 1,5 часов для выпечки при заданной температуры. Он пёкся 45 минут в нижней части, оставался смертельно бледный. Я подняла противень наверх чтобы зарумянился. В итоге остальные 30-40 минут он пропекался наверху. Приобрёл аппетитный цвет. Я использовала обычную форму для бисквита, 25 см. Но видимо надо еще шире брать форму чтобы тонким слоем. Дальше,  соли нужно больше в тесто и начинку, потому что вкуса соли нет вообще. Зато все остальные специи были сильно выражены, как-будто кислая среда забрала всю соль :) Но мне понравился рецепт. Просто нужно доработать. Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Лена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Скорее, можно скорректировать в дальнейшем уже на свой вкус :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Гульназ
Очень вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Гульназ, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пирог вкусный, чтоб в середине точно пропекся, налив нижний слой, ненадолго поставила в духовку, а потом уже начинку и верхний слой
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марта
Здравствуйте! Пекла ваш пирог сегодня
Честно говоря, очень расстроена
Купила ингредиенты на свою стипендию. И все даром. Пирог не получился от слова совсем. Не пропекся внутри. Делала все строго по рецепту. Ставила на час и даже больше и все равно ничего не получилось. Очень грустно.
Нравится
(1)
ответить
Марта, сожалеем, что результат не оправдал ваши ожидания. Однако, сложно сказать, почему пирог не пропёкся. Возможно, дело в духовке. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Марта, я всегда в заливной пирог кладу начинку уже приготовленную, не сырую. Поэтому рекомендую попробовать ещё раз и на этот раз обжарить грудку на сковородке
Нравится
(4)
ответить
Марина
Юлия, я тоже начинку кладу готовую
Нравится
(0)
ответить
Лара
Отличный вариант. С Рождеством.
Нравится
(0)
ответить
Лара, с Рождеством! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Скажите, пожалуйста, размер формы на указанное кол-во ингредиентов, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
granika, к сожалению, автор не указал диаметр своей формы. Но по опыту могу сказать, что такой пирог получится в любой круглой форме диаметром 22-26 см. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina, спасибо за комментарий, мне хочется такой же тонкий, как у автора, поэтому хотела понять размер формы. Раньше я не задумывалась над этим и получала не тот результат, потому что форма оказывалась меньше, чем у авторов рецептов, теперь решила уточнять, жаль, что мало кто указывает в описании.
Нравится
(0)
ответить
granika, понимаю вас. Возьмите тогда сразу форму побольше. Надеюсь, вы будете довольны результатом :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
granika, здравствуйте! Начинка в один слой примерно, друг на друга не наваливать "картошка-мясо". Как правило на небольшой противень. Чем кучнее, тем дольше печется и как правило не пропекается. Как-то так.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Благодарю за рецепт пирога заливного с любой начинкой, всех Вам благ
Нравится
(0)
ответить
Тамара , спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Люблю когда вкусно и красиво ...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Василий, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Отличный пирог получается, пеку уже не в первый раз именно по этому рецепту. С разными начинками
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Любовь, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам нравится :)
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Очень классный рецепт спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лидия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Пирог очень вкусный. А на следующий день (из холодильника) вообще изумительный. Захомячила, не дождавшись, пока заварится чай Вместо кефира использовала йогурт. Сверху посыпала кунжутом. Большое спасибо за рецепт. Однозначно, станет одним из любимых.
Нравится
(0)
ответить
Диана, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Лида
Сегодня приготовила, пирог очень понравился, он действительно, как в горячем, так и холодном виде очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Лида , спасибо вам за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Регина
Спасибо большое за рецепт!!!пирог получился очень вкусный!только я сначала положила начинку и залила тестом, получился тонкий и немного хрустящие.
Нравится
(0)
ответить
Регина, рады, что пирог вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог внутри не пропекся, больше часа готовился.
Нравится
(2)
ответить
Ирина, очень странно. Возможно, пирог пропёкся, а влажная начинка - это нормально. Либо что-то не так с духовкой. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Natalya
Получилось очень вкусно! Прям ооочень! Спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый!
Нравится
(0)
ответить
Natalya, очень рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Яна, на здоровье! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гузел
Пеку уже второй раз, легко и вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Гузел, рады, что вам всё нравится! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Не пропекся за это это время, тяжёлый получился
К сожалению ...
Нравится
(3)
ответить
Вероника , время выпекания у всех духовок разное, поэтому нужно ориентироваться на свою. 
В каком плане, тяжёлый получился?) Начинки много и начинка сытная, таковым и должен быть заливной пирог :) 
Не расстраивайтесь и продолжайте экспериментировать! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта