E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог на кефире с кур

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир. Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Кефир — 500 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Зира - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Маргарин и манная крупа - для подготовки противня

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 85 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Ингредиенты для заливного пирога на кефире


Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Соединить кефир, яйца и масло


Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).


Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

Всыпать сахар, соль и соду


Добавьте муку.

Насыпать муку


И взбейте блендером до однородности теста.

Размешать тесто


Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.


Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.


Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Порезать филе курицы


Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Порезать лук, зелень и картофель


Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Соединить ингредиенты для начинки


Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Противень смазать маслом и посыпать манкой


Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Выложить тесто и начинку


Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Готовый заливной пирог на кефире


Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

Фото заливного пирога на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога на кефире

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Марина
Пирог вкусный, чтоб в середине точно пропекся, налив нижний слой, ненадолго поставила в духовку, а потом уже начинку и верхний слой
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марта
Здравствуйте! Пекла ваш пирог сегодня
Честно говоря, очень расстроена
Купила ингредиенты на свою стипендию. И все даром. Пирог не получился от слова совсем. Не пропекся внутри. Делала все строго по рецепту. Ставила на час и даже больше и все равно ничего не получилось. Очень грустно.
Нравится
(0)
ответить
Марта, сожалеем, что результат не оправдал ваши ожидания. Однако, сложно сказать, почему пирог не пропёкся. Возможно, дело в духовке. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Отличный вариант. С Рождеством.
Нравится
(0)
ответить
Лара, с Рождеством! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Скажите, пожалуйста, размер формы на указанное кол-во ингредиентов, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
granika, к сожалению, автор не указал диаметр своей формы. Но по опыту могу сказать, что такой пирог получится в любой круглой форме диаметром 22-26 см. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina, спасибо за комментарий, мне хочется такой же тонкий, как у автора, поэтому хотела понять размер формы. Раньше я не задумывалась над этим и получала не тот результат, потому что форма оказывалась меньше, чем у авторов рецептов, теперь решила уточнять, жаль, что мало кто указывает в описании.
Нравится
(0)
ответить
granika, понимаю вас. Возьмите тогда сразу форму побольше. Надеюсь, вы будете довольны результатом :)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Благодарю за рецепт пирога заливного с любой начинкой, всех Вам благ
Нравится
(0)
ответить
Тамара , спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Люблю когда вкусно и красиво ...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Василий, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Отличный пирог получается, пеку уже не в первый раз именно по этому рецепту. С разными начинками
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Любовь, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам нравится :)
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Очень классный рецепт спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лидия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Пирог очень вкусный. А на следующий день (из холодильника) вообще изумительный. Захомячила, не дождавшись, пока заварится чай Вместо кефира использовала йогурт. Сверху посыпала кунжутом. Большое спасибо за рецепт. Однозначно, станет одним из любимых.
Нравится
(0)
ответить
Диана, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Лида
Сегодня приготовила, пирог очень понравился, он действительно, как в горячем, так и холодном виде очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Лида , спасибо вам за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Регина
Спасибо большое за рецепт!!!пирог получился очень вкусный!только я сначала положила начинку и залила тестом, получился тонкий и немного хрустящие.
Нравится
(0)
ответить
Регина, рады, что пирог вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог внутри не пропекся, больше часа готовился.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, очень странно. Возможно, пирог пропёкся, а влажная начинка - это нормально. Либо что-то не так с духовкой. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Natalya
Получилось очень вкусно! Прям ооочень! Спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый!
Нравится
(0)
ответить
Natalya, очень рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Яна, на здоровье! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гузел
Пеку уже второй раз, легко и вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Гузел, рады, что вам всё нравится! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Не пропекся за это это время, тяжёлый получился
К сожалению ...
Нравится
(1)
ответить
Вероника , время выпекания у всех духовок разное, поэтому нужно ориентироваться на свою. 
В каком плане, тяжёлый получился?) Начинки много и начинка сытная, таковым и должен быть заливной пирог :) 
Не расстраивайтесь и продолжайте экспериментировать! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена Балина(Русинова)
Очень понравился рецепт. Большое спасибо. Я только что попробовала
Нравится
(0)
ответить
Елена Балина (Русинова), пожалуйста! Кушайте на здоровье и готовьте ещё! Обязательно присылайте фото ваших блюд
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё прекрасно пропеклось. Вкуснотища!!!Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день,вчера испекла пирог,строго по рецепту.Извините,но у меня он получился ооочень тяжелый и плотный.Пеку часто и такой результат расстроил меня.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, вполне возможно, что разрыхлитель не справился со своей работой и не вспушил тесто при выпекании. 
Нравится
(3)
ответить
Irina
Делала все по рецепту, отлично получился, на 5 . Ребенок и муж оценили . Спасибо за подробный рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Делала пирог с картошкой и рыбой! Всё получилось! Пальчики оближешь, очень хорошо снялся с формы, красиво запёкся верх. Масло растительное капнула совсем чуть-чуть, 1 ст ложка. Сытный и лёгкий пирог! Рекомендую!!!
Нравится
(0)
ответить
марина
Сегодня испекла пирог, получился очень вкусным. Добавила в начинку солёный огурчик все домашние оценили.Если вдруг у кого нет разрыхлителя под рукой (как у меня), можно положить чайную ложку соды с лимонкой на кончике ножа.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
марина, я пол чайной ложки соды положила, походу не получится (
Нравится
(0)
ответить
Фануза
Очень вкусный пирог.А я такой пирог еще и сфруктами делаю. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
юлия
 Молодец
Нравится
(0)
ответить
юлия
Выручалка -  без хлопот и без умения. Отлично! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Первый раз пекла пирог. Большое спасибо за рецепт, всё получилось отлично! В начинку добавила морковь для вкуса, дочке очень понравилось.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта