Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир. Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Кефир — 500 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Зира - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Маргарин и манная крупа - для подготовки противня

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 163 голосов
204 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Ингредиенты для заливного пирога на кефире


Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Соединить кефир, яйца и масло


Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).


Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

Всыпать сахар, соль и соду


Добавьте муку.

Насыпать муку


И взбейте блендером до однородности теста.

Размешать тесто


Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.


Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.


Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Порезать филе курицы


Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Порезать лук, зелень и картофель


Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Соединить ингредиенты для начинки


Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Противень смазать маслом и посыпать манкой


Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Выложить тесто и начинку


Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Готовый заливной пирог на кефире


Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

Фото заливного пирога на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога на кефире


Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Решила приготовить и не пожалела. Правда, начитавшись отзывов, выпекала 1 час. У меня противень 45×30см, достаточно глубокий, ингредиенты брала в двойном объёме. Дальше следовала строго рецепту (тесто). Начинку сделала из фарша с луком и картошкой. Лук с фаршем предварительно пережарила, а картофель просто на терке потерла сырой. Выпекала тоже как написано, но 1 час. Пирог получился бомбический!!! Семья довольна. Просят приготовить еще. Обязательно возьму на заметку, т.к рецепт теста бюджетный. Готовится быстро и начинку можно положить какую угодно. Однозначно рецепт теста рекомендую!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Не успела сделать фото, всё съели, очень вкусно получилось! Спасибо вам большое за рецепт заливного пирога! У меня был с картошкой и квашеной капустой!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Два раза я пыталась исполнить этот рецепт
Первый раз выпекала 40 минут, тесто не про пеклось
Второй раз выпекала 2 часа, тесто не пропеклось
0
ответить
Гость, вероятно, тесто было жидковатым - для данного пирога нужна консистенция густой сметаны. Либо температура выпечки была недостаточной. Также возможно пирог был высоким - для данного рецепта лучше брать широкую форму. Жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт.
Нам ооочень понравилось.
Начинку я немного протушила на среднем огне
 Пекла на протвине с силиконовым ковриком..Всё пропеклось и вкусно!
Спасибо)))

P.S. Пекла 20минут
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
Хорошая новость: начинка сочная, тесто вкусное. Плохая: диаметра 26 не хватило. Надо было не все тесто лить видимо, и сидел он 1 час с лишним и все равно центр сыроват, не насквозь, но не то.....
Фото
2
ответить
Юлия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Оставался как раз Кефир 05))) только начинку я обжарила немного курочку с луком и картофелем его натерла на терке для моркови по корейски. Выпекала мин 50-60 все получилось очень вкусно и замечательно. Сочная начинка, ещё раз спасибо)))
Как говорила моя бабушка:"и мучка та да ручки не те)))" так и у тех у кого не получается. Всяко бывает
Фото
1
ответить
Дополню немного вместо рыхлителя положила чайную ложку соды неполную, он ещё и поднялся хорошо. Дети в два года заценили и это главное))))
Фото
0
ответить
Отвратительно. Пошёл третий час как пирог стоит в духовке на 180, мясо приготовилось, но лук и тесто внутри всё ещё сырые.
Форму 26 см такое количество ингредиентов заняло почти до верха(!). Предупреждать надо, что для выпечки следует брать максимально большую плоскую ёмкость, не меньше 30+ см...
Пришлось достать этот полуфабрикат, кое-как по сырому разделить напополам вширь, переложить одну половину на другое блюдо, и вот пытаюсь допечь их по очереди, чтобы не выбрасывать столько работы, столько времени ожидания и не ложиться спать голодными.

Но рецепт отвратительный, совершенно не рабочий.
На фото - ждут помещения в духовку верхние полпирога.
Фото
2
ответить
В общем, +20 минут в духовке половине пирога всё ещё не хватило. Поэтому я переложила эту половину в сковороду, и подержала под крышкой на малом огне ещё минут десять. И - вы не поверите! - ужинали мы всё ещё полусырым, зато теперь полусгоревшим пирогом. Тесто, попавшее между близколежащими кусочками мяса, кажется, не способно пропечься в принципе. Попробовать пихать это поделие по кускам в микроволновку, что ли?..

Рецепт категорически не рекомендую!
0
ответить
Елена 0010
Спасибо. Вкусно.
Теперь курица из бульона пристроена))
Соли в тесто 1 ч. ложку добавляла.
Очень нежный пирог.
Фото
0
ответить
Елена0010
готовила на ряженке))
1
ответить
Александра
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Даже моя капризная в еде дочь уплетала с удовольствием) единственное, курица у меня была из бульона, я ее прокрутила, обжарила лук с морковкой, добавила в курицу и порезала свежую картошку соломкой, все смешала и получилась начинка))) наконец-то решен вопрос куда деть курицу из бульона...
0
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких :)
0
ответить
Санда Молдова Кишинев
Спасибо за удачный рецепт!
Наконец получился хорошо заливной пирог, пропекся, мягкий, а запаааах на весь дом. Пекла минут 20-25 минут на высокой температуре, а потом ещё 25 минут на маленьком, что бы пропекся и не подгорел низ. Делала с яйцами - семье понравился.
0
ответить
Санда Молдова Кишинев, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог у вас получился! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
0
ответить
Лена
Здравствуйте!
Сегодня приготовила пирог. Я не стала добавлять всю муку, так как боялась что пирог будет чересчур плотным. Потом пожалела что не добавила. Консистенция в моём случае получилась как киш. Дальше, для моей духовки и формы, данного времени было недостаточно для полного приготовления. Мне понадобилось примерно около 1,5 часов для выпечки при заданной температуры. Он пёкся 45 минут в нижней части, оставался смертельно бледный. Я подняла противень наверх чтобы зарумянился. В итоге остальные 30-40 минут он пропекался наверху. Приобрёл аппетитный цвет. Я использовала обычную форму для бисквита, 25 см. Но видимо надо еще шире брать форму чтобы тонким слоем. Дальше,  соли нужно больше в тесто и начинку, потому что вкуса соли нет вообще. Зато все остальные специи были сильно выражены, как-будто кислая среда забрала всю соль :) Но мне понравился рецепт. Просто нужно доработать. Спасибо автору.
2
ответить
Лена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Скорее, можно скорректировать в дальнейшем уже на свой вкус :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Гульназ
Очень вкусно!!!!
1
ответить
Гульназ, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Марина
Пирог вкусный, чтоб в середине точно пропекся, налив нижний слой, ненадолго поставила в духовку, а потом уже начинку и верхний слой
1
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Марина, привет спасибо за совет, что нижний слой надо отдельно печь !!
0
ответить
Марта
Здравствуйте! Пекла ваш пирог сегодня
Честно говоря, очень расстроена
Купила ингредиенты на свою стипендию. И все даром. Пирог не получился от слова совсем. Не пропекся внутри. Делала все строго по рецепту. Ставила на час и даже больше и все равно ничего не получилось. Очень грустно.
3
ответить
Марта, сожалеем, что результат не оправдал ваши ожидания. Однако, сложно сказать, почему пирог не пропёкся. Возможно, дело в духовке. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Юлия
Марта, я всегда в заливной пирог кладу начинку уже приготовленную, не сырую. Поэтому рекомендую попробовать ещё раз и на этот раз обжарить грудку на сковородке
6
ответить
Марина
Юлия, я тоже начинку кладу готовую
0
ответить
Лара
Отличный вариант. С Рождеством.
1
ответить
Лара, с Рождеством! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Скажите, пожалуйста, размер формы на указанное кол-во ингредиентов, спасибо.
1
ответить
granika, к сожалению, автор не указал диаметр своей формы. Но по опыту могу сказать, что такой пирог получится в любой круглой форме диаметром 22-26 см. Благодарим вас за вопрос!
1
ответить
irka_kolchina, спасибо за комментарий, мне хочется такой же тонкий, как у автора, поэтому хотела понять размер формы. Раньше я не задумывалась над этим и получала не тот результат, потому что форма оказывалась меньше, чем у авторов рецептов, теперь решила уточнять, жаль, что мало кто указывает в описании.
0
ответить
granika, понимаю вас. Возьмите тогда сразу форму побольше. Надеюсь, вы будете довольны результатом :)
0
ответить
Елена
granika, здравствуйте! Начинка в один слой примерно, друг на друга не наваливать "картошка-мясо". Как правило на небольшой противень. Чем кучнее, тем дольше печется и как правило не пропекается. Как-то так.
0
ответить
Тамара
Благодарю за рецепт пирога заливного с любой начинкой, всех Вам благ
1
ответить
Тамара , спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Василий
Люблю когда вкусно и красиво ...
Фото
0
ответить
Василий, благодарим вас за фото и комментарий!
1
ответить
Любовь
Отличный пирог получается, пеку уже не в первый раз именно по этому рецепту. С разными начинками
Фото
2
ответить
Любовь, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам нравится :)
0
ответить
Лидия
Очень классный рецепт спасибо
1
ответить
Лидия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Диана
Пирог очень вкусный. А на следующий день (из холодильника) вообще изумительный. Захомячила, не дождавшись, пока заварится чай Вместо кефира использовала йогурт. Сверху посыпала кунжутом. Большое спасибо за рецепт. Однозначно, станет одним из любимых.
0
ответить
Диана, благодарим вас за комментарий!))
0
ответить
Лида
Сегодня приготовила, пирог очень понравился, он действительно, как в горячем, так и холодном виде очень вкусный.
0
ответить
Лида , спасибо вам за комментарий!))
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта