E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире

Капкейки - это маленькие пирожные-кексы. Чаще всего их готовят с кремовой шапочкой. Я в этот раз приготовила без крема и хочу показать рецепт отличного теста на кефире.

К таким шоколадным капкейкам подойдет меренговый крем, сливочный, шоколадный, крем-чиз или ганаш. Я выложила на ещё горячий капкейк по дольке темного шоколада, который благополучно подтаял и суперски дополнил шоколадный вкус готового кекса.

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Кефир - 100 г

Масло растительное - 50 г

Какао-порошок - 35 г

Мука пшеничная - 65 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Шоколад - для украшения капкейков

Получается 6-8 шт.
  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для шоколадных капкейков на кефире желательно заранее достать из холодильника. Отмерить ингредиенты по весам.


Яйцо соединить с сахаром и маслом, перемешать венчиком и влить кефир.


Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.


Просеять сухую смесь в жидкую массу.


Тщательно перемешать.


Тесто разлить по формочкам на 1/3.


Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 20-25 минут.


Шоколадные капкейки на кефире готовы. Очень вкусно с холодным молоком.


При желании на этом этапе можно положить кусочки шоколада на капкейки - они растают и образуют вкуснейшую шоколадную "шапочку".



Приятного аппетита.


Шоколадные капкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вкусные! получились влажными внутри либо не пропеклись либо так и должно быть.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
алена, это из-за шоколадной начинки, так и есть, спасибо что приготовили и поделились впечатлениями)).
Нравится
(1)
ответить
Люблю такую вкуснятину!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта