Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. Пирог прост в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 120 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 3 шт.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 214 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 70 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.


Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.


Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.


Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.


Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.


Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.


Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с грушами на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо, очень вкусный!
0
ответить
Ирина
Пирог огонь!! Сочный, в меру сладкий, сын с фруктами не любит, а этот прям два куска съел. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Анна
Здравствуйте,приготовила точно по рецепту.Пирог получился не воздушный,внутри тяжелый
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт. Пирог получился просто. Замесила тесто сразу на 4 порции, думая, что он будет как раз на мой противень, но чуток ошиблась, три в самый раз , ну ничего мы не ищем лёгких путей и четвертую часть спекла в маленькой формочке . Завтра буду угощать на работе. Всего Вам самого наилучшего.
Фото
0
ответить
Спасибо за вкусный рецепт! Даже с моей старой газовой духовкой, где не выставить температуры, вышло вкусно!
Фото
0
ответить
Мария
Добрый день. Спасибо Вам огромное за рецепт! Готовлю постоянно этот пирог! Очень удачный рецепт, пирог получается пышным и вкусным. Однозначно останется в моих фаворитах!
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, получился отличный пирог! Единственное, взяла пшеничную цельнозерновую муку. Очень вкусно и просто!)
Фото
1
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт
0
ответить
Ludmila
Приветствую. Ваш рецепт просто замечательный. Пекла два дня подряд. Мои мужчины сметают с тарелки за несколько минут. Благодарю за рецепт. Пышный, ароматный, мягкий!!!
0
ответить
Alina
Спасибо за рецепт. Всё быстро, просто и ооооочень
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alina , готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Света
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, ооочень вкусный пирог. вот очень вкусный.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, рада что пирог вам понравился:okhand: Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Lara
Спасибо за рецепт! Классный пирог! Зная свою духовку, выпекала при 190 час
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Lara, большое спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!:hearth:
0
ответить
Анна
Не проготовился даже за час с лишним, остался жидким внутри. Делала все по рецепту.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, не знаю какая у вас духовка, возможно вам нужно печь дольше, чем я указала. Проверять готовность пирога нужно деревянной палочкой или зубочисткой, если на ней не остаётся следов теста, только тогда можно выключать духовку. Зачем её выключать если пирог ещё жидкий, а потом писать что он у вас не пропёкся?
1
ответить
Анна
Анжелика, выключила потому что по корочке и запаху очевидно было, что уже перебор. Давайте не делать выводов и не наезжать, не зная того, о чем пишете.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, может у вас груши много сока дали? Я же не вижу как вы готовите, могу только предполагать, потому как без причины не бывает что пирог не получился.
1
ответить
Виктория
Просто,вкусно и красиво!
Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, отличный у вас пирог, большое спасибо за отзыв!:okhand:
1
ответить
Ирина
Очень лёгкий рецепт и вкусный пирог
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень аппетитный у вас пирог получился! :bestofthebest:  Большое спасибо за отзыв!:hearth:
5
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта