Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сегодня у нас вкусный заливной пирог с чёрной смородиной, который готовится очень быстро и легко. Тесто замешиваем на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя, по консистенции оно должно напоминать сметану. Затем добавляем ягоды, в данном случае - смородина, но это не принципиально, подойдут любые ягоды, фрукты, орехи, изюм и т.п. Выливаем пирог в форму и отправляем на 40-45 минут в духовку. По истечению времени наш пирог будет полностью готов. У него очень пористая и нежная структура, румяная поверхность и превосходный аромат. Подавать выпечку нужно в охлаждённом виде, по желанию её можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня - чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.
Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Рекомендуем также попробовать другие рецепты пирогов со смородиной!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Катерина
Вкусно! Тем кто не любит очень сладкие пироги, с кислинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Попробовала, пеку теперь постоянно. Вкусный, легок в приготовлении, для ленивых
Нравится
(0)
ответить
Дилором
Мне кажется, это вкусно. начну сразу. спасибо
Нравится
(35)
ответить
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.