E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник с черной смородиной на

Манник с черной смородиной на кефире

Манник - это вкуснейший пирог, который готовится из доступных продуктов. Я очень люблю создавать такую выпечку именно летом, когда можно использовать разнообразные ягоды и фрукты в качестве начинки. Сегодня предлагаю вашему вниманию манник с чёрной смородиной на кефире. Выпечка получается шикарной: румяной, ароматной, с воздушным, пористым мякишем и приятной ягодной кислинкой. Подавать такой пирог лучше в остывшем виде с чашечкой чая, кофе, компота или молока.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир 2,5% - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чёрная смородина - 100 г

Стакан = 200 мл
  • 222 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.


Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.


Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.


Взбейте миксером до пышного светлого состояния.


К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Переложите тесто в подходящую форму. У меня силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом (я свою форму ничем не смазывала). Поверх теста равномерно распределите ягоды чёрной смородины.


Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Манник с черной смородиной на кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая у вас смородина интересная))))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это сорт такой. Есть и круглая)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта