E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Зебра» с кремом

Торт «Зебра» с кремом

Простой в приготовлении торт "Зебра" с кремом придётся по вкусу всем любителям сладенького.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана

Крем:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 6 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.


Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.

Ингредиенты для торта «Зебра» с кремом


В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

Соединить кефир, яйца и сахар


С помощью миксера взбить до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром


Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Всыпать муку


Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Всыпать какао


Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

Вылить тесто в форму


Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Перелить тесто слоями в форму


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до "сухой спички".

Испечь зебру


Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Разрезать корж на две части


Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сварить сироп


Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом


Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Порезать масло на кусочки


Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

Взбить масло миксером


Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.

Влить сгущенку


Поочерёдно смазать кремом все коржи.

Собрать торт


Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.

Сварить глазурь


Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

Фото торта «Зебра» с кремом


Как Вы видите торт "Зебра" готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!

Рецепт торта «Зебра» с кремом


Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Для такого любителя сладкого как я это просто праздник!!!
от дима+++ Гений кулинарии
Очень вкусный тортик вышел. Только я корж поделила на три части, чтобы кремом лучше пропитался. Спасибо большое за рецепт.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Майя
Здравствуйте. Почему у меня середина получается выпуклой
Нравится
(0)
ответить
Lolita
Очень красивый и вкусный тортик с кофем самое оно

Вот такой вот он
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я все ингредиенты умножил на два и выпекал в форме 26 см. После того как испёк бисквит я его остудил и отправил завернув в пищевую плёнку на сутки "отдохнуть". Бисквит у меня поднялся очень хорошо. Высота составила чётко 8 см. и я его разрезал на четыре коржа. С кремом проблем не возникло и пересчитывать я ничего не стал,а просто вылил 2 банки сгущённого молока в взбитое сливочное масло которого взвесил 300 грамм. Глазурь с маслом делать не очень люблю,но решил от рецепта далеко не отходить и сделал как написано. Я сладкое очень люблю и могу быть не очень объективен,но лично для меня получилась вкусняшка да и жене понравилось. Другое дело,что она торт есть не будет так как у неё очередная борьба с калориями. Вот и славно пусть она с ними борется. Мне больше достанется. Это конечно шутка,но по смыслу верно. Фото оставил. Удачи. Дима.
Нравится
(5)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. То ли я слепой или не очень внимательный,но диаметр формы не нашёл. Подскажите размер формы пожалуйста. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
дима+++, разъёмная форма диаметром 18 см
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Понял. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
дима+++, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Приготовила торт по вашему рецепту, смотрится аппетитно. Но пока не пробывали, отправили в холодильник на пару часиков. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария , пожалуйста. Жду ваших впечатлений 
Нравится
(0)
ответить
наталья
А как вы так ровно разрезали на коржи?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
наталья, длинным, острым ножом. Но в продаже есть ещё и специальные приспособления. 
Нравится
(0)
ответить
Marina Новичок
наталья, в магазинах для кондитеров продаётся струна для нарезки на коржи. С ней очень удобно.
Нравится
(1)
ответить
ваня
спасибо
Нравится
(0)
ответить
nastya_24051992
Спасибо большое за рецепт,сегодня пекла по вашему рецепту тортик получился очень сочным и вкусным! Муж и свекровь были в восторге!❤😍❤😍❤
Нравится
(2)
ответить
Инна, спасибо! Вернули меня в детство и юность, мы очень похожую "Зебру" готовили с подружками)) И сиропом пропитывали, да) Очень вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна) тортик получается очень вкусный , а главное легко готовится. 
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта