E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс с консервированными перси

Кекс с консервированными персиками

Кекс с персиками - необыкновенно вкусная домашняя выпечка, доступная не только в период созревания этого ароматного фрукта, но и в течение всего года. Ведь кекс можно приготовить и с консервированными персиками. Вкус таких персиков в готовой выпечке практически не отличим от свежих. Рецепт не требует особых затрат времени, средств и сил. В меру влажный, пышный, тающий во рту кекс отлично подойдет для чаепития в узком семейном кругу или за столом с гостями.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Персики консервированные - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.43
  • Ж: 14.59
  • У: 41.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с консервированными персиками подготовьте все ингредиенты по списку.


Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.


Добавьте в масло сахар.


Взбейте масло с сахаром миксером или венчиком.


По одному добавьте в миску два яйца, каждый раз взбивая.


Получается однородная пышная масса из сливочного масла, яиц и сахара.


В эту массу влейте молоко.


Затем насыпьте разрыхлитель и муку.


Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.


Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. На тесто выложите персики, нарезанные дольками.


После выложите вторую половину теста и также разложите дольки персиков.


Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.


Пышный и вкусный кекс с консервированными персиками готов.


Приятного чаепития!


Кекс с консервированными персиками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта