E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Рождественский кекс с мандарин

Рождественский кекс с мандаринами

Предлагаю приготовить вкусный кекс с потрясающим новогодним ароматом - ароматом мандаринов. Структура кекса очень нежная и воздушная. Для приготовления кекса советую использовать органические мандарины, поскольку мы будем использовать кожуру и мякоть фруктов в тесте. Кекс покроем простой глазурью из сахарной пудры и мандаринового сока.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Разрыхлитель - 16 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 160 г

Мандарины - 3 шт.

Масло растительное - 80 г

Соль - щепотка

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра - 50 г

Сок мандарина - 1 ст.л.

Круглая форма с отверстием диаметром 20-22 см
  • 299 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 11.75
  • У: 44.34

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рождественского кекса с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Мандарины помыть, нарезать на четвертинки и выложить в блендер.


Измельчить мандарины блендером.


Постепенно влить растительное масло и еще раз пробить блендером до получения однородного пюре.


В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить до получения пышной светлой массы.


Отдельно соединить муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в яичную массу.


Добавить пюре из мандаринов.


Аккуратно перемешать до получения однородного теста.


Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Я использую круглую форму диаметром 22 см с отверстием.


Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Кекс остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решетку.


Для приготовления глазури просеять сахарную пудру в миску. Постепенно ввести сок мандарина, каждый раз тщательно растирая массу до нужной вам консистенции. Полить кекс глазурью.


Рождественский кекс с мандаринами готов.


Вкусного Рождества!


Рождественский кекс с мандаринами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
Вкусный кекс, получился немного влажный (мандарины крупные были). Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Надежда, Вам огромное спасибо за отзыв и аппетитное фото!!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Шикарный рецепт! Спасибо! Для аромата и текстуры добавила кардамон и грецкие орехи, советую)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, спасибо огромное за отзыв и аппетитный  фотоотчет!!! Отдельное спасибо, что поделились своим вариантом с грецкими орехами и кардамоном!!! Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ах, этот разрез! Он меня пленил!
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Это же и было задумано
Нравится
(0)
ответить
Milena, а, то есть ты обо мне думала, пекя кекс? 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся,слишком ты большого мнения о себе
Нравится
(0)
ответить
Milena, что есть, то есть, ничего тут уж не попишешь! Но могла бы и соврать, да, мол, думала думы о тебе
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нас не так поймутТут рецепт иногда в таких интерпретациях читают, а уж про наши слова.... молчу
Нравится
(0)
ответить
Milena, а это их проблемы. Сейчас все и всё понимают не так
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
100 %
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта