E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 350 грамм;

Порошок для выпечки - 1 ч.л.;

сахар - 250 грамм;

Марципановая масса - 50 грамм;

Яйца - 6 шт.;

Масло сливочное - 250 грамм;

Изюм - 400 грамм;

Миндаль - 80 грамм;

Цедра апельсина - 80 грамм;

Цедра лимона - 60 грамм;

Ром - 40 мл.

  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.


После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.


Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.


Миндаль поместить в блендер.


Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.


Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.


Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.


Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.


Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.


Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.


Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.


Взбивать до состояния пышности.


Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.


Получится гладкая нежная масса.


В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.


Аккуратно перемешать.


К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.


Перемешать и тесто для кекса готово.


Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).


Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.

Готовим рождественский кекс


После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение.

Рождественский кекс по английски


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прикольный какой получился..думаю вкусный!
0
ответить
Людмила подгорная
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта