E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 350 грамм;

Порошок для выпечки - 1 ч.л.;

сахар - 250 грамм;

Марципановая масса - 50 грамм;

Яйца - 6 шт.;

Масло сливочное - 250 грамм;

Изюм - 400 грамм;

Миндаль - 80 грамм;

Цедра апельсина - 80 грамм;

Цедра лимона - 60 грамм;

Ром - 40 мл.

  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.


После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.


Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.


Миндаль поместить в блендер.


Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.


Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.


Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.


Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.


Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.


Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.


Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.


Взбивать до состояния пышности.


Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.


Получится гладкая нежная масса.


В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.


Аккуратно перемешать.


К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.


Перемешать и тесто для кекса готово.


Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).


Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.

Готовим рождественский кекс


После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение.

Рождественский кекс по английски


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • Рейтинг: 251
  • Комментариев: 6
  • Рецептов: 95

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прикольный какой получился..думаю вкусный!
0
ответить
Людмила подгорная
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.
0
ответить
Мобильная версия сайта