Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.

Миндаль поместить в блендер.

Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.

Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.

Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.

Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.

Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.

Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.

Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.

Взбивать до состояния пышности.

Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.

Получится гладкая нежная масса.

В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.

Аккуратно перемешать.

К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.

Перемешать и тесто для кекса готово.

Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).

Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 граммов сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Чтобы сироп не засахарился, можно капнуть в него несколько капель уксуса или лимонного сока. Сироп должен быть достаточно густым.

После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Написать комментарий