E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Канадские булочки

Канадские булочки

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

  • 314 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно.


Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


Добавим яйца и масло (растопленное теплое), немного перемешаем.

Добавить яйца и масло


Вливаем молоко, вводим сахар и соль. Замешиваем тесто. Тесто получится эластичным и не липким.

Добавить молоко, сахар и соль


Кладем тесто в чашку на 1,5-2 часа и убираем в теплое место, прикрыв полотенцем.

Замесить тесто


Тесто подошло. Делим его на 6 одинаковых частей. У нас получится 2 рулета.

Готовое тесто


Берем 1-ю часть теста и раскатываем тонко. Затем смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Раскатать тесто


Выкладываем изюм.

Положить на тесто изюм


Раскатываем следующую часть теста в пласт и выкладываем на пласт с изюмом. Смазываем маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем орехи.

Посыпать орехами


Так же поступаем и с третьей частью, но выкладываем чернослив.

Положить на тесто чернослив


Теперь эту стопку с тремя начинками скручиваем в рулет. Таким же образом сделаем и второй рулет.

Свернуть тесто в рулет


Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Порезать рулет на кусочки


Кладем булочки на противень. Каждую булочку присыпаем сверху сахаром и даем расстояться 45-60 минут. Затем ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем канадские булочки до нежного румянца, около 20 минут.

Выложить булочки на противень


Канадские булочки готовы.

Фото канадских булочек


Рецепт канадских булочек


Готовые канадские булочки


Канадские булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нион Новичок
Рицепт этих булочек очен простой и интересный. И несмотря на простоту получается очень вкусно и красиво. Спасибо вам за токой крутой рицепт.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нион, Вам спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием:smile:
Нравится
(0)
ответить
Апельсинка Новичок
Очень вкусные булочки получились! Такое тесто мягкое, нежное! Домашние оценили :) спасибо за отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Апельсинка, рада, что булочки Вам и Вашей семье понравились)) Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад Вас приветствовать.Отпуск у жены увы закончился и я начал пытаться,что то приготовить.Боюсь у меня не "Канадские булочки". Так вышло,что мы с женой оба любим слоёное тесто,но я не люблю чернослив,а моя половинка орехи.Обычно я все рецепты умножаю на два,но в этот раз разделил на два.У меня с выпечкой своеобразные отношения,то вышло или на оборот.Булочки у меня только с изюмом и мне это напомнило,что то из детства.Только не могу вспомнить,что именно.Мне помогала жена,что бы получился более менее товарный вид.Вам спасибо за рецепт.Отчёт написал.Удачи.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, здравствуйте))  Большое спасибо Вам за фотоотчет:smile: булочки получились достойные)) Согласитесь, самое главное, чтобы приготовленное блюдо было вкусным.



Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Согласен с Вами на все 100%. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
какие классные!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аурика:smile:
Нравится
(0)
ответить
Прелестные какие булочки!:bestofthebest: Очень красивые, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
булочки-улиточки!! Мне нравится:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
булочки - красоточки !:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, красивые булочки!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта