E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с корицей из дрожжевог

Булочки с корицей из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

  • 291 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то что они потрясающе вкусные не заставит вас усомниться когда вы их попробуете.


Для приготовления дрожжевых коричных булочек нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, кардамон, корица, ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для булочек с корицей


Сахар смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и оставить для подхода. Когда дрожжи поднимутся постепенно добавлять просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавить щепотку соли. Молотого кардамона мне найти не удалось, поэтому растирала зёрна в ступке.

Тесто для булочек с корицей


Тесто замесить, положить в миску смазанную сливочным маслом и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдёт около одного часа. Затем тесто ещё раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат 50*50.

Раскатать тесто


К корице добавить сахар и ванильный сахар. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать корично-сахарной

 смесью.Присыпать тесто сахаром и корицей


Скатать квадрат в рулет, защипать края и разрезать на кусочки напоминающие треугольники со срезанной верхушкой, приблизительно вот так.

Скатать тесто в рулет


Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки широкой частью вниз. Оставить для подхода ещё на 30 минут.

Нарезать рулет и выложить на противень


Черенком ложки прижать тесто по центру треугольника.

Запечь булочки с корицей в духовке


Желток взбить с парой ложек воды, смазать булочки и посыпать их сахаром.

Присыпать булочки сахаром


Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать булочки 10-12 минут до золотистого цвета. Булочкам дать остыть на решётке, прикрыв их полотенцем.

Готовые булочки с корицей


Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.

Домашние коричные булочки к чаю


Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ксюша
Спасибо огромное рецепт просто супер. Очень классеый рецепт .
0
ответить
01.09.2019 в 17:29:43
Вика
Чуток изменила рецепт,добавила в тесто яйцо,для смазывания тоже было взбитое яйцо,булочки супер!!!выпекала на 150 градусах,проверяла готовность зубочисткой после того,как подрумянились
В добавление к корице и сахару положила вишню,оооочень вкусно)))
Вложения:
0
ответить
05.04.2019 в 1:59:12
Зейнеп
Класс, спосибо за рецепт!
0
ответить
03.07.2016 в 15:32:23
Диана
Спасибо большое за рецепт!Булочки просто обалденные вчера сделала и все разошлись за вечер.Думаю сделать еще.
0
ответить
22.01.2016 в 20:19:40
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
23.01.2016 в 0:10:41
Dina
В этом рецепте разве не нужно яйцо?
0
ответить
21.01.2016 в 20:30:59
Анжелика Автор рецепта
Только желток для смазывания)))
0
ответить
23.01.2016 в 0:10:23
Анжелик красивые булочки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Анна
Сколько муки???
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Муки 450-500 г,попрошу сейчас чтоб добавили.
0
ответить
дикий пекарь
температура высоковата.. подгорели они у вас от жара такого.. сделал при т-200с.. 25мин.. и дрожжи оюычные сухие.. вроде есть можно :))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже готовила по чужому рецепту,не скажу что булочки подгорели,2 шт. сильнее остальных зарумянились,но конечно лучше температуру снизить,тогда они светлые будут.Спасибо за отзыв!
0
ответить
Ксения
Вытекает же корица...
0
ответить
надежда
а если место молока использовать сыворотку?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я на сыворотке не пробовала, утверждать что получится не буду.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта