E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Постные дрожжевые булочки с корицей и изюмом, потрясающая выпечка, подходящая на каждый день и для всех постящихся.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи свежие - 20 г

Картофель - 120 г

Соль - щепотка

Для обсыпки и начинки:

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 20 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то что они постные. Отличная выпечка для домашнего чаепития.


Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель размять.

Ингредиенты для постных булочек с корицей


Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Дрожжи с сахаром


В отдельную посуду вылить остывший картофельный отвар (150 мл.), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в тёплом месте на 20 минут.

Готовим дрожжевую массу для булочек

Дрожжи поднялись


Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 минут в тёплое место, обмять его во время подхода 1-2 раза.

Дрожжевое тесто для постных булочек с корицей


Подготовить обсыпку для булочек. Для этого смешать сахар, корицу и измельчённые грецкие орехи.

Обсыпка для булочек


От теста отщипывать кусочки размером с крупную сливу или сразу скатать все шарики. Сформировать руками лепёшку. В центр поместить 0.5-1 ч.л. изюма и хорошо защипнуть.

Лепим булочки с изюмом и корицей


В миску налить подсолнечное масло и подготовить кисточку для смазывания булочек. Кистью смазывать каждый шарик,

Смазать маслом


окунать его в миску с обсыпкой и обкатывать со всех сторон.

Обвалка булочек с корицей


Выложить булочки с изюмом на противень застеленный пекарской бумагой.

Запекаем постные булочки с корицей


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20-ти минут. Остудить выложив на решётку.

Рецепт постных булочек с корицей


Булочки получаются очень вкусные.

Постные булочки с корицей на дрожжах

Готовим булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом

Приятного аппетита!


Постные булочки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Liza
otlichnyj recept,pryamo sejchas i sdelayu,spasibo
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка,Леночка - спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжел классные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Анжел, я тебя сразу узнала по фото. Замечательные булочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта