E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Постные дрожжевые булочки с корицей и изюмом, потрясающая выпечка, подходящая на каждый день и для всех постящихся.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи свежие - 20 г

Картофель - 120 г

Соль - щепотка

Для обсыпки и начинки:

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 20 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то что они постные. Отличная выпечка для домашнего чаепития.


Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель размять.

Ингредиенты для постных булочек с корицей


Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Дрожжи с сахаром


В отдельную посуду вылить остывший картофельный отвар (150 мл.), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в тёплом месте на 20 минут.

Готовим дрожжевую массу для булочек

Дрожжи поднялись


Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 минут в тёплое место, обмять его во время подхода 1-2 раза.

Дрожжевое тесто для постных булочек с корицей


Подготовить обсыпку для булочек. Для этого смешать сахар, корицу и измельчённые грецкие орехи.

Обсыпка для булочек


От теста отщипывать кусочки размером с крупную сливу или сразу скатать все шарики. Сформировать руками лепёшку. В центр поместить 0.5-1 ч.л. изюма и хорошо защипнуть.

Лепим булочки с изюмом и корицей


В миску налить подсолнечное масло и подготовить кисточку для смазывания булочек. Кистью смазывать каждый шарик,

Смазать маслом


окунать его в миску с обсыпкой и обкатывать со всех сторон.

Обвалка булочек с корицей


Выложить булочки с изюмом на противень застеленный пекарской бумагой.

Запекаем постные булочки с корицей


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20-ти минут. Остудить выложив на решётку.

Рецепт постных булочек с корицей


Булочки получаются очень вкусные.

Постные булочки с корицей на дрожжах

Готовим булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1667

    Рецептов

  • 372

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анжел, я тебя сразу узнала по фото. Замечательные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Анжел классные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка,Леночка - спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Liza
otlichnyj recept,pryamo sejchas i sdelayu,spasibo
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Мясной рулет с макаронами

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта