E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с корицей в нежной гла

Булочки с корицей в нежной глазури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 280 граммов;

Молоко - 100 мл;

Крупное яйцо - 1 штука;

Сахар - 60 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.;

Коричневый сахар - 60 граммов;

Ванильный сахар - 2 ч.л.;

Молотая корица - 3 ст.л.;

Мягкий творожный сыр - 150 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Соль - 1/3 ч.л.

  • 316 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Завитушки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром около 10-12 см. Если хотите накормить булочками большую семью, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.


Подготовьте необходимые ингредиенты. 280 граммов муки это 2 стакана по 250 мл + 1 ст.л. без верха (для тех, у кого нет кухонных весов).

Ингредиенты для коричных булочек


В теплом молоке растворите сухие дрожжи, тщательно перемешайте.


Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком или миксером.


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и разделите на три равные части. Добавьте в молоко взбитое яйцо, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть сливочного масла.


Муку соедините с солью, просейте.


В молочно-яичную смесь частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.


Если тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар. Присыпьте миску мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерное вдвое.


Слегка присыпьте стол мукой. Переложите готовое тесто на стол, раскатайте в тонкий (5 мм) пласт. Смажьте сверху второй частью сливочного масла.


Перемешайте коричневый сахар с молотой корицей.

Посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного и смазанного маслом теста.


Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом или натянутой за оба конца леской нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см.


Противень застелите пергаментом и переложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставьте булочки на противне на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - возможно время выпечки необходимо будет чуть уменьшить/увеличить.


Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для глазури соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, 1 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру.


Перемешайте до однородной консистенции.


Готовые горячие булочки обильно полейте глазурью.


Подавать булочки можно как горячими, так и остывшими.


Очень вкусно, если подать горячие булочки с холодным молоком.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Булочки с корицей в глазури

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ксюша

Новичок

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Таня
Выше указанно количество булочек, 61 шт. )))
Делала по этому рецепту, не получились так, как надо, но все рано были очень вкусные.
0
ответить
13.12.2016 в 18:22:20
Ира
280 г муки, одно яйцо, пачка масла, а сколько молока на глаз? Также и сахар. Вы простите но как приготовить если нет точного рецепта? Я не вижу по фотографии сколько надо молока и сахара да и с корицей не стоит переваривать.
0
ответить
23.03.2016 в 18:59:54
Очень красивые фотографии и вкусные булочки!
0
ответить
Ната это булочки Синабон?...вкуснячие
0
ответить
суперские)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Esenija, они очень похожи на Синнабончики)))
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта