Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано около 100 г, т.е. может варьироваться.
Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое - на ваш вкус и более полезное.
Если предполагается приготовление булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.
Для кукурузных булочек ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.
Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.
Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.
Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.
Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.
Сформируйте из теста круглые заготовки - булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. Поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам... Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.
Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания (ПП) - пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра... Очень вкусно!
Написать комментарий