Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кукурузные булочки (ПП)

Кукурузные булочки (ПП)

Рецепт бездрожжевых булочек из творога и кукурузной муки.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука кукурузная - около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - по желанию

Выход: 4 штуки
  • 249 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
111 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано около 100 г, т.е. может варьироваться.


Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое - на ваш вкус и более полезное.


Если предполагается приготовление булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.


Для кукурузных булочек ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Разомните творог и перемешайте его с яйцом.


В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.


Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.


Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.


Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.


Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.


Сформируйте из теста круглые заготовки - булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. Поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам... Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.


Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.


Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания (ПП) - пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра... Очень вкусно!


Кукурузные булочки (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Добрый день! Булочки очень вкусные. Подскажите пожалуйста, можно кукурузные муку заменить на расовую, льняная, тыквенную и т. д. Или в каких то пропорциях взять? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, добрый день! с рисовой в таких же пропорциях пробовала - нормально.
0
ответить
Мила
Муки точно мало
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мила, попробуйте больше, а мне хватило указанного количества.
0
ответить
Владимир
Ничего более ужасного из кулинарных рецептов не встречал. Рецепт никуда не годится. При выпекании все "булочки" развалились на части. Выброшенные продукты!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, думаю, что дело не в рецепте... 
11
ответить
Екатерина
Нина Минина-Р, точно точно
0
ответить
Ната
Можно внутрь семечки добавить?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, добавьте
0
ответить
Ирина
Очень красиво подано и на фото и в описании рецепта. Спасибо. Иду пробовать рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, надеюсь, понравится )
0
ответить
Даника
Вкусно.Спасибо за рецепт
1
ответить
ЗдОровский булочки, такие пышные и пористые:bestofthebest:
3
ответить
На разломе как дрожжевые!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, разхрыхлитель работает по полной))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта