E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Дрожжевые булочки с кунжутом д

Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров.

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 400 г

Молоко - 220 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - 30 г

Начинка:

Яйца - 2 шт.

Уксус - 20 мл

Оливковое масло - 20м л

Бекон - 4 ломтя

Сыр - 2 ломтя

Помидор - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Лиловый лук - 20 г

Луковый конфитюр - 20 г

Руккола - 30 г

  • 188 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ ДЛЯ ДОМАШНИХ БУРГЕРОВ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в моем примере, с яйцом (эгг-бургер).


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с кунжутом для домашних бургеров


В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, накрываем пленкой и активируем в тепле 15 минут - до появления пены.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Вбиваем в опару яйцо, размешиваем.

Вбить яйцо


Бросаем соль, просеиваем муку. Замешиваем тесто для бургеров руками или с помощью миксера со спиральными насадками.

Всыпать муку


По ходу замеса добавляем мягкое сливочное масло.

Положить масло


Разминаем тесто руками до мягкого и однородного состояния. Скатываем колобок, накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.

Замесить тесто


За это время тесто для бургеров увеличивается в объеме.

Готовое тесто


Делим на 8-9 равных по весу частей. Формируем круглые заготовки, расстаиваем в тепле еще 30 минут под полотенцем.

Поделить тесто на части


"Подросшие" булочки покрываем взболтанным с ложкой молока или воды желтком, посыпаем кунжутными зернами. Раскладываем просторно, чтобы при выпекании булочки-бургеры не слипались. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Посыпать кунжутом


Остужаем булочки на решетке и под полотенцем.

Испечь булочки


Теперь приготовим из булочек эгг-бургеры. Возьмем продукты для начинки. Бекон обжарим до легкого обугливания, овощи нашинкуем. Булочки разрезаем и по желанию подсушиваем на сковороде/гриле с оливковым маслом или без (со стороны среза).

Ингредиенты для эгг-бургера


Отвариваем пашот или жарим яичницу, омлет — яйцо в эгг-бургере должно быть обязательно.

Сварить яйцо


Собираем эгг-бургер с начинкой из овощей, рукколы, лукового конфитюра (какого-то вкусного соуса), сыра, бекона, яйца.

Рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для домашних бургеров


Приятного аппетита!


Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Pengkali

Бывалый

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательные!
0
ответить
11.06.2018 в 9:14:44
Как же все красиво и крайне аппетитно на финалках!!!
0
ответить
10.06.2018 в 17:46:59
Невозможно аппетитно. Аккуратность и красота во всем!
0
ответить
10.06.2018 в 9:42:32
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Светлана! Аккуратность, пока есть не начали
0
ответить
10.06.2018 в 12:06:57
Сплошные соблазны, то пирогами меня дразнят, то отменными булочками, а я ж похудеть хАчуууу...
0
ответить
10.06.2018 в 8:50:40
Annabelle Автор рецепта
Та ладна худеть, Людочка
0
ответить
10.06.2018 в 12:08:30
Мобильная версия сайта