E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Крабсбургер

Крабсбургер

Аймкук

Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)

Салат - 6 листьев

Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)

Томаты - 2-3 шт.

Маринованный лук:

Репчатый лук - 2 шт.

Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый - по вкусу

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кетчуп - 1-2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло - для жарки

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана?!...» звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.


Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.


Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

Рецепт крабсбургера по рецепту Губки Боба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крабсбургера


К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви"(с).


Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Соединили компоненты фарша


Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Добавили яйцо


Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Сформировали котлеты


Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Подготовили маринованный лук


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.


Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты


Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Готовим другие компоненты крабсбургера


Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Обжариваем булочку


Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Котлета на булочке


Кетчуп и горчица (по вкусу).

Смазали кетчупом и горчицей


Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

Уложили огурец и лук


Салат – 0.5-1 листик.

Положили салат


Сыр – 1-2 пластинки.

Сверху - сыр


Томат – 1 кружочек.

Уложили помидор на сыр


Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Накрыли крабсбургеры булочкой


Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат - сыр - лук - томат – кетчуп – горчица - пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии «Пикули».

Фото крабсбургера


Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Крабсбургер по рецепту Губки Боба

Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 305

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Натали
Очень сочные фотографии и здорово всё описано. Но хочу внести поправку.... вы не взяли в счет секретный ингредиент и по этой причине это рецепт простого бургера) Секретный ингредиент крабсбургера КРАБОВАЯ КОТЛЕТА. Не благодарите.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали, спасибо! Если вам хочется так думать - ваше право
Нравится
(0)
ответить
Ой
Я тоже выдам планктону рецепт крабсбургера
Нравится
(0)
ответить
Нико Вич
Рецепт классный,планктону отдам))
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо что заглянули!
Нравится
(1)
ответить
Вася
Почему там свинина и говядина,все же знают что он делается из краба,даже в мультике это упоминалось.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Из чего действительно делается котлета знают только Губка Боб и Мистеркрабс  И в  мультфильме в разных сериях намеки на состав котлеты даются совершенно разные. Во множестве серий это "сочная мясная котлета", впрочем  вы вполне можете приготовить ту котлету которую считаете более правильной Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(3)
ответить
Кристина
Ирина Белая, сочная мясная котлета, это верно) Но в чем тогда отличие данного рецепта от любого другого если это свинина или говядина? Думаю Василий прав про крабовое мясо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кристина, Кристина, КРАБСбургер  это  бургер ( у/от) Мистера Крабса. А не бургер приготовленный из его родственников и сородичей Это был бы каннибализм какой-то , нет?! Но вы можете придерживаться той версии что вам больше нравится
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Крабсбургер на то и крабсбургер, там должна лежать котлета из краба!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, вы невнимательны Этот рецепт бургера тематический и приготовлен по точной рецептуре из популярного мультфильма. Рецепт котлеты по сюжету держится в строжайшей тайне, но во множестве серий упоминается это "сочная мясная котлета". У меня в доме фанат этого мультфильма живет, я знаю о чем говорюНо если вы сомневаетесь - посетите официальный сайт мультфильма, почитайте многочисленный фанатские сайты и форумы. Впрочем, вам никто не мешает приготовить котлету из краба. Главное мистеру Крабсу и фанатам мультика об этом не расказывайте
Нравится
(0)
ответить
Илья
Ирина Белая, ну крабовое мясо тоже мясо и тоже сочное, не? сколько бы там вашему фанату не было лет, но я тоже могу замолвить словечко тк осознанно смотрел еще с 99 года данный мульт) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Илья, Краб относится к морепродуктам. Поэтому котлета из его мяса - котлета из морепродуктов. Вы можете считать и готовить так считаете нужным. Поскольку  рецепт создателями засекречен, то все  что у нас есть это  их намеки и наши догадки 
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием прочла рецепт вкусного крабсбургера! Беру на вооружение! Фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Какое фото красивое! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть! Как вкусно и красиво! Ооочень понравилось! Фото класс!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Бомба! надо-надо забабахать)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аленка, спасибо!  Попробуй! Фанаты мультика  обычно пищат от восторга  А для тех кто не в теме - будет  просто очень вкусный бургер)
Нравится
(0)
ответить
Вах, красота какая, надо научиться рот широко открывать 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
  Спасибо! Его руками можно немногого сплющить предварительно, тогда все поместится
Нравится
(0)
ответить
Ириша, тематические фото - просто СУПЕР!!! Рецепт фарша для бургера возьму себе!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте ! Этот фарш - мой  микс рецептов Гордона Рамзи и Лорейн Паскаль получается  вкусно и очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Не знала, что я всегда готовлю "крабсбургер" . Я сыр на котлету и он подплавливается, и фарш не такой сложный делаю, надо попробовать такой вариант. Фото супер .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!В рецепте фарша я смиксовала идеи нескольких известных шефов. Получается вкусно и очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Мобильная версия сайта