E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Домашний бургер за 15 минут

Домашний бургер за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) - 600 г

Булочки для бургеров - 3 шт.

Сыр тостовый - 3 шт.

Салат листовой - 40 г

Помидор - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. Сделать это достаточно просто, зная некоторые моменты в приготовлении.


Для приготовления домашнего бургера за 15 минут говяжью лопатку смолоть на мясорубке с крупным решетом. Можно, конечно, порубить ножом, но смолоть - проще и быстрее.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посолить, поперчить, перемешать. Больше в фарш ничего добавлять не нужно. Тщательно вымешивать фарш тоже не нужно, он должен остаться пористым, так котлеты будут более сочными.

Всыпать соль и перец


С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты, опять-таки, фарш не нужно сильно трамбовать в форме. По размеру котлеты должны быть в диаметре больше булочки, так как во время жарки они прилично уменьшаются в размере.

Сформировать котлеты


Обжарить котлеты с обеих сторон на оливковом масле по четыре-пять минут, зависит от желаемой степени приготовления и сочности. Выложить на них тостовый сыр. На фото видно, насколько котлета стала меньше в размере после приготовления.

На готовые котлеты положить сыр


Для соуса смешать майонез, йогурт, соус барбекю и вустерский соус. Если есть желание, можно добавить еще горчицу.

Сделать соус


Булочки разрезать вдоль на две части. Внутренней стороной положить на горячую сковороду и немного поджарить. Смазать нижнюю половину булочки соусом, выложить листовой салат.

Положить на булочку листья салата


Далее выложить котлету с сыром, нарезанный редис и помидор, полить соусом.

Выложить котлету с сыром, редис, помидор и соус


Накрыть сверху второй половиной булочки.

Рецепт домашнего бургера за 15 минут


Если конструкция получилась высокой и может развалиться, скрепите бургер деревянной шпажкой. Подавать домашний бургер (приготовленный за 15 минут) лучше с картофелем фри или просто жареным картофелем по любимому рецепту. Также приготовить бургеры можно на даче на мангале, вкус бургера с дымком ни с каким фаст фудом не сравнится.

Фото домашнего бургера за 15 минут

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
08.04.2016 в 12.16
Танечка, какие красивые фото! Комментарии посмешили и зарядили позитивом на все выходные!
0
ответить
08.04.2016 в 09.14
вкусное сочетание и очень вкусные фото!
0
ответить
08.04.2016 в 06.53
Танюша, присоединяюсь к похвалам девочек Очень аппетитные фото рука тянется к монитору - взять бургер и съесть.
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 09.14
Татьяна
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
08.04.2016 в 03.42
Ох, как мы любим такие гамбургеры, немного с другим составом обычно делаю. Танюш, потрясающие фото, как всегда.
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 09.13
Татьяна
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Состав зависит от наполненности моего холодильника;)
07.04.2016 в 18.39
Ну все, пока вы тут любуетесь, я уже все забираю. Ведро картошки и высотный бургер ждали именно меня. Буду разрабатывать рот для укуса
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 18.44
Не-не-не, вы уже и так противень с фрикадельками навернули, подвиньтесь, пожалуйста, мы были первыми)))
0
ответить
08.04.2016 в 07.20
Точно- точно, Алена, наш черед!
0
ответить
08.04.2016 в 07.30
Ниче не знаю, вы любуетесь, а я ем 
0
ответить
08.04.2016 в 07.47
Ален, конь ты тыгдынский Пральна, нечего тут все грести! Противень навернула, достаточно!!!
07.04.2016 в 14.59
Вот уж правда - невозможно! Сын увидел, требует теперь! Собираю его к тебе, Таня, встречай парня! Как накормишь, отсылай назад и нам передай вкусняшку!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 15.21
Татьяна
Автор рецепта
об чем ты говоришь??? собственный только со школы пришел, в 13 лет 180 и 42 размер ноги, даже салатного листика не осталось
0
ответить
07.04.2016 в 15.54
Моему 9. 152 см, 39 размер ноги, 45 кг весит. Так шо, не убедила! Я уже отправила, встречай!
0
ответить
07.04.2016 в 16.38
Татьяна
Автор рецепта
ааааааааа, тада будет как мой точно))) главное, чтобы не 2,02 и 2,04, как у моей старшей сестры близнецы
0
ответить
08.04.2016 в 07.22
Тогда нам не видать твоих гамбургеров, у тебя вон какой орел, ест, наверное, все, что едой пахнет!
0
ответить
08.04.2016 в 07.49
Ой, Таня... надеюсь, что слишком большим и высоким не будет. Но у меня муж 190 см, я - 173, так что, как говорится... что вырастет, то вырастет
0
ответить
08.04.2016 в 08.19
Татьяна
Автор рецепта
ну, у нас тетя (сестра моя) всю одежду покупает своим пацанам (в штатах) в магазине для спортсменов NBA, и нам будет, т.к. мы с января до марта выросли со 173 до 180)))))
07.04.2016 в 14.58
Я бы тоже прям с сырых котлет начала - ну супер фотки! Прям произведения искусства!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 15.19
Татьяна
Автор рецепта
та лана, ну прям
спасибо, Ален
07.04.2016 в 14.16
Не, ну Таня!!! Ну что такое?))) Это же невозможно читать, ноги уже бегут готовить! Зависла над фото с сырыми котлетками! Танюша, как красиво! Спасибо тебе за удовольствие! А салатик - мангольд? Очень красивые листики! Бургер просто чудо!;)
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.24
Татьяна
Автор рецепта
 насмешила, спасибо тебе))) салат - свекла молоденькая но вкус практически не ощущается.
07.04.2016 в 14.10
Танюша, фото настолько реальное, что хочется просто взять твой бургер и слопать!! Очень любим бургеры, благо, сейчас и булочки можно купить, и мясо хорошее!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.15
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, мерси! Это точно! Сейчас мясо продается очень хорошего качества, а булочки выпекают все, кому не лень))))
07.04.2016 в 14.03
Танюшка! Бургер превосходый, конечно нельзя сравнить ни с каким фаст фудом нельзя сравнить! И фотографии превосходные!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.12
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
07.04.2016 в 13.42
Очень аппетитный бургер! Танюш, а что за салатные листики?
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.12
Татьяна
Автор рецепта
Спасибо, Лика. Это листики свеклы)
0
ответить
07.04.2016 в 21.00
Ага, понятно! Я на неё и подумала, но засомневалась, так как не сезон, у нас по крайней мере. В сезон я люблю её в ботвинник добавлять и в борщ зелёный.



Мобильная версия сайта