Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Техасские булочки (из придорожного кафе)

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Те, кто бывал в Америке, утверждают, что в американских магазинах не найти хорошего вкусного хлеба. Но есть известная сеть придорожных кафе, а точнее ресторанчиков под названием Texas Roadhouse, в которых подают маленькие, но очень вкусные булочки. Они простой формы, из дрожжевого теста, после выпечки их сразу же смазывают сливочным маслом. Булочки довольно универсальны, их можно подать к различным блюдам, включая мясные, и можно использовать для любых бутербродов. Можно разрезать пополам вдоль, положить внутрь любую начинку и взять с собой как перекус куда угодно.

Можно сразу испечь двойную порцию, часть булочек заморозить и доставать их по мере надобности, ведь после разогрева в микроволновке булочки становятся такими же нежными, как будто только что из духовки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Молоко - 100 г

Вода - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)

Сахар - 30 г

Масло сливочное в тесто - 20 г

Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйца куриные - 1/2 шт.

Получилось 12 булочек
  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для выпечки техасских булочек из придорожного кафе Texas Roadhouse понадобятся продукты по списку, а замес теста лучше доверить стационарному миксеру. Яйца, вода и молоко должны быть комнатной температуры, а масло нужно растопить и остудить также до комнатной температуры.


Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, дрожжи растворить в воде.


Яйцо разбить в отдельную емкость, разболтать до однородного состояния и половину этой яичной массы вылить к муке. Туда же вылить разведенные дрожжи и молоко.


Начать замес на минимальной скорости, чтобы вначале все ингредиенты начали смешиваться. Далее увеличиваем скорость до средней и замешиваем тесто до гладкого состояния насадкой крюк 10 минут. Через 10 минут добавляем половину растопленного масла и продолжаем замес на той же скорости еще 5 минут.


За это время масло полностью вмешается в тесто и оно снова станет гладким и однородным, а стенки чаши - чистыми. После этого тесту нужно дать время для подъема, для чего миску лучше затянуть пищевой пленкой и оставить в покое при комнатной температуре на полтора часа до увеличения теста в объеме в два раза.


Когда тесто подошло, убираем пленку и достаем тесто из миски.


Особенность этих булочек в том, что они не требуют никакой формовки. Тесто нужно просто раскатать на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Затем просто нарезаем раскатанное тесто на квадраты одинаковой формы. Получилось 12 квадратов. Перекладываем их сразу на противень, застеленный антипригарным ковриком, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не заветрились, и оставляем их для подъема еще на 35-40 минут. За 15 минут до окончания подъема включим духовку и разогреем ее до 180 градусов, а когда она разогреется, снимем пленку и отправим противень в духовку для выпечки булочек.


Через 25-30 минут булочки испекутся, достаем противень из духовки и горячие булочки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Дадим булочкам остыть.


Вот такие они маленькие, самой простой формы, но очень ароматные и нежные техасские булочки из придорожного кафе.


Отличный вариант для утреннего чаепития с маслом, сыром и не только.


Попробуйте их испечь, думаю, что вам они тоже понравятся!


Техасские булочки (из придорожного кафе), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
можно ли заменить на ц/з муку получится рецепт?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Алина, теоретически можно. Единственное, что я бы посоветовала в таком случае добавить чуть больше, так это жидкости, потому что цельнозерновая мука впитывает жидкости больше, чем мука в/с. Но только чуть-чуть, надо по консистенции теста смотреть.
0
ответить
Лил
Наверно, глупый будет вопрос) но реально вымесить это тесто руками? Люблю вручную работать с тестом)
1
ответить
Natali Автор рецепта
Лил, конечно, реально, почему нет)
1
ответить
Екатерина
Великолепные булочки к чаю!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, согласна, вроде простые, но очень вкусные и универсальные))
0
ответить
Идеальные) 
3
ответить
Natali Автор рецепта
Инна , благодарю)))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта