E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Техасские булочки (из придорож

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Те, кто бывал в Америке, утверждают, что в американских магазинах не найти хорошего вкусного хлеба. Но есть известная сеть придорожных кафе, а точнее ресторанчиков под названием Texas Roadhouse, в которых подают маленькие, но очень вкусные булочки. Они простой формы, из дрожжевого теста, после выпечки их сразу же смазывают сливочным маслом. Булочки довольно универсальны, их можно подать к различным блюдам, включая мясные, и можно использовать для любых бутербродов. Можно разрезать пополам вдоль, положить внутрь любую начинку и взять с собой как перекус куда угодно.

Можно сразу испечь двойную порцию, часть булочек заморозить и доставать их по мере надобности, ведь после разогрева в микроволновке булочки становятся такими же нежными, как будто только что из духовки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Молоко - 100 г

Вода - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)

Сахар - 30 г

Масло сливочное в тесто - 20 г

Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйца куриные - 1/2 шт.

Получилось 12 булочек
  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки техасских булочек из придорожного кафе Texas Roadhouse понадобятся продукты по списку, а замес теста лучше доверить стационарному миксеру. Яйца, вода и молоко должны быть комнатной температуры, а масло нужно растопить и остудить также до комнатной температуры.


Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, дрожжи растворить в воде.


Яйцо разбить в отдельную емкость, разболтать до однородного состояния и половину этой яичной массы вылить к муке. Туда же вылить разведенные дрожжи и молоко.


Начать замес на минимальной скорости, чтобы вначале все ингредиенты начали смешиваться. Далее увеличиваем скорость до средней и замешиваем тесто до гладкого состояния насадкой крюк 10 минут. Через 10 минут добавляем половину растопленного масла и продолжаем замес на той же скорости еще 5 минут.


За это время масло полностью вмешается в тесто и оно снова станет гладким и однородным, а стенки чаши - чистыми. После этого тесту нужно дать время для подъема, для чего миску лучше затянуть пищевой пленкой и оставить в покое при комнатной температуре на полтора часа до увеличения теста в объеме в два раза.


Когда тесто подошло, убираем пленку и достаем тесто из миски.


Особенность этих булочек в том, что они не требуют никакой формовки. Тесто нужно просто раскатать на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Затем просто нарезаем раскатанное тесто на квадраты одинаковой формы. Получилось 12 квадратов. Перекладываем их сразу на противень, застеленный антипригарным ковриком, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не заветрились, и оставляем их для подъема еще на 35-40 минут. За 15 минут до окончания подъема включим духовку и разогреем ее до 180 градусов, а когда она разогреется, снимем пленку и отправим противень в духовку для выпечки булочек.


Через 25-30 минут булочки испекутся, достаем противень из духовки и горячие булочки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Дадим булочкам остыть.


Вот такие они маленькие, самой простой формы, но очень ароматные и нежные техасские булочки из придорожного кафе.


Отличный вариант для утреннего чаепития с маслом, сыром и не только.


Попробуйте их испечь, думаю, что вам они тоже понравятся!


Техасские булочки (из придорожного кафе) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лил
Наверно, глупый будет вопрос) но реально вымесить это тесто руками? Люблю вручную работать с тестом)
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Лил, конечно, реально, почему нет)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Великолепные булочки к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, согласна, вроде простые, но очень вкусные и универсальные))
Нравится
(0)
ответить
Идеальные) 
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна , благодарю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта