E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с яблочным джемом и шт

Булочки с яблочным джемом и штрейзелем

Предлагаю приготовить очень мягкие, как пух, вкусные булочки с джемом и крошкой. В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей. Некоторые из них нужно смешивать с жидкостью и тогда алгоритм действия будет другой.

Джем берите поплотнее, чтобы он не вытекал при выпечке, и, конечно же, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)

Молоко - 150 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 1 шт. +белок

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Ванилин - 1 пакетик

Крошка:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 20 г

Сахар - 15 г


Яблочный джем для начинки

Желток для смазки

У меня получилось 12 штук
  • 309 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.76
  • Ж: 8.1
  • У: 47.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным джемом и штрейзелем, подготовьте необходимые продукты.


В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и белок, все хорошенько смешайте. Желток оставьте для смазки булочек.


Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и вмешайте его венчиком в молочно-яичную смесь. Масло растапливать не нужно.


Муку просейте, соедините с ванилином, добавьте сухие дрожжи и размешайте.


Далее часть отмеренной муки добавьте в жидкость, размешайте венчиком.


Подсыпьте еще муку, оставляя граммов 50 напоследок. Она понадобится при замесе теста на столе. Смешайте тесто ложкой и вывалите на стол, посыпанный оставшейся мукой. Не старайтесь сразу же вмешать всю муку, месите тесто растягивая его и сминая, постепенно захватывая оставшуюся муку. Замес длится не менее 10 минут. Тесто должно получиться очень мягким и слегка липким, но оно не тянется за руками.


Для облегчения замеса смажьте руки растительным маслом и далее, уже при формовке изделий, не пользуйтесь мукой. Дно миски также смажьте немного маслом и уложите тесто для расстойки. Накройте его пленкой от заветривания и поставьте в теплое место для подъема.


Пока тесто подходит, сделайте штрейзель (крошку). Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.


Перетрите все составляющие до получения мелкой крошки. Можно добавить сюда ванилин или ванильный сахар.


Из подошедшего теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 частей. Повторюсь, что муку мы больше не используем - тесто очень послушное и приятное в работе. Можно слегка смазать руки растительным маслом. Сформируйте из кусочков шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте снова подняться в теплом месте. Духовку поставьте на разогрев до 190 градусов.


Когда колобочки увеличатся в размере, обмакните палец в муку и сделайте углубление в центре каждой заготовки.


Смажьте будущие булочки взбитым желтком (добавьте в него ложку молока), а затем выложите в углубление слегка подогретый джем. Важно, чтобы он не был сразу из холодильника. Напоследок посыпьте булочки штрейзелем и поставьте выпекаться в духовку до румяного цвета. Время выпечки - от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей техники. У меня булочки испеклись за 20 минут.


Мягкие и легкие булочки с яблочным джемом и штрейзелем готовы. Слегка остудите их и подавайте теплыми к чаю, молоку или кофе. А нам было вкусно со смородиновым чаем. Приятного!



Булочки с яблочным джемом и штрейзелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мы тоже едем тогда жить к тебе
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо, булочки чудесные!
Нравится
(0)
ответить
Я, говорит, не по сладкому. А сама выдает и выдает
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда,  как бы, я ж не одна живу 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта