Подготовьте ингредиенты по списку:

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.

Затем перетрите массу с кусочками маргарина.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Быстро замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на три части и одну из них перемешайте с какао или с кэробом.

Затем эти три куска теста нужно поместить в морозилку.

Когда тесто будет хорошо подморожено, начните готовить массу для белкового слоя.
Взбейте белки яиц.

Добавьте вторую половину сахара и сухой кисель, лучше если он будет красного цвета и обязательно натуральный хорошего качества!

Перемешайте и взбейте, получится глянцевая красная белковая масса.

В смазанную форму натрите первый кусок теста, равномерно распределите его по дну формы.

Смажьте тесто джемом, лучше клюквенным, смородиновым, т.е. густым и с кислинкой.

Затем сделайте слой из тертого коричневого теста.

Теперь на него нужно выложить белковую массу с киселем.

Сверху аккуратно разложите третий тертый кусок теста.
Я к нему добавила ещё немного и коричневого теста.

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах примерно на 45 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты пирога в форме.

Пирог Гагарина готов, подавайте его остывшим.

Приятного чаепития!
