Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со смородиновым вареньем

Пирог со смородиновым вареньем

Пирог с вареньем из черной смородины – прекрасное решение к сладкому столу. Можно использовать заготовку или сварить варенье из свежих ягод.

Ингредиенты

Майонез – 190 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 12 г

Ванилин – 2 г

Мука – 420 г

Вода – 60 г

Сахар – 360 г

Смородина – 300 г

  • 304 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте.


Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус - потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Рецепт пирога со смородиновым вареньем


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога со смородиновым вареньем


В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

Соединить яйца, воду, дрожжи и сахар


Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

Всыпать муку


Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

Замесить тесто


В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

Соединить ягоды с сахаром


Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

Вскипятить ягоды с сахаром


Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

Разделить тесто на две части


Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Раскатать тесто


Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

Наколоть тесто вилкой


В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

Выложить на тесто варенье


Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

Положить на начинку полоски теста


Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Испечь пирог


Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

Фото пирога со смородиновым вареньем


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пирог со смородиновым вареньем


Пирог со смородиновым вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лакомый кусочек пирога на фото!:smilehearth::coffee:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Ксю, знатный пирог!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Отличный пирог! Любимая начинка!:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Какой аппетитный, Оксаночка! Тесто чудесное!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Хорош пирожок!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smirking: )) 
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта