E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Дунай»

Пирог «Дунай»

Этот пирог понравится не только взрослым, но и детям, а готовить его несложно, так как нужно просто смешать все продукты в миске. В качестве начинки же подойдет не только мак, но и другие наполнители: смело можно использовать творог, густое повидло или же свежие фрукты.

Подавать к столу пирог можно, разломав его на кусочки или же целым. Самое удобное в этой выпечке то, что ее не нужно нарезать ножом на порционные кусочки.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Дунай" с маком.


В миску влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль, 2,5 ст.л. сахара, дрожжи.


Вбейте куриное яйцо, перемешайте.


Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше.


Замесите тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.


К маку влейте 40 мл кипятка.


Когда он разбухнет, добавьте 2,5 ст.л. сахара и перемешайте все хорошенько.


Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик.


Разделите его на кусочки.


Каждую придавите рукой, внутрь выложите начинку из мака.


Скрепите края. Выложите все подготовленные куски на противень.


Смажьте их яичным желтком.


Выпекайте пирог "Дунай" 30 минут при температуре 190 градусов.


Пирог «Дунай», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марго
А почему название "Дунай"? С чем связано?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта