E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Отрывной пирог с капустой

Отрывной пирог с капустой

Предлагаю приготовить очень аппетитный отрывной пирог с начинкой из обжаренной капусты и лука. Готовим дрожжевое тесто с добавлением сухих дрожжей. Делим его на несколько частей. Из каждой части теста и капустной массы формируем заготовки в виде треугольников, которые укладываем в форму. Выпекаем в духовке. В итоге у нас получается очень красивый отрывной пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут и семена льна - по вкусу

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для отрывного пирога с капустой. Лук почистим, капусту ополоснем в проточной воде. Сливочное масло сразу же и растопим на маленьком огне в сотейнике. Также удобно сразу просеять и муку.


Приготовим тесто. В миску зальем теплое (35-37 градусов) молоко, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем.


Зальем растопленное масло, добавим соль, вобьем яйцо. Перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.


Добавим просеянную муку.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим его в миске и поставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, подходить на час.


За это время приготовим начинку. Мелко нашинкуем луковицу.


Капусту нарежем соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, обжарим его 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим капусту, посолим и продолжим обжаривать овощи вместе, постоянно помешивая, до мягкости капусты (обязательно пробуем на готовность).


Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.


Всю массу теста выложим на рабочую поверхность, припылив ее немного мукой, и разделим на 7-8 частей.


Каждую часть раскатаем в тонкий пласт, по форме близкий к прямоугольнику.


Условно поделим раскатанное тесто на две части и одну часть порежем на ленты шириной примерно в 1 см, не дорезая ножом до края, как на фото.


Затем сплошную часть теста (не порезанную) выложим на порезанную часть теста.


На середину полученной конструкции выложим 1-2 столовые ложки начинки из капусты.


Затем завернем сначала одну часть теста треугольником.


Которую накроем другой частью теста. Должен получиться треугольник с порезанными лентами сверху. Края теста закрепим пальцами, как пирожок, чтобы начинка надежно оказалась внутри. Так сформируем 7-8 заготовок из оставшегося теста и начинки. У меня получилось 7 треугольников.


Все заготовки выложим на дно разъемной формы, которую заранее застелили пергаментом для выпечки.


Взболтаем венчиком яйцо в миске и смажем полученной яичной смесью поверхность будущего пирога. Затем обсыплем кунжутом и семенами льна по желанию. Отправим будущий отрывной пирог с капустой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.


Готовый пирог выглядит очень аппетитно, подаем к столу охлажденным.


Приятного аппетита!


Отрывной пирог с капустой — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Отрывной пирог с капустой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень интересно ты все заплела, красавчик
Нравится
(3)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Спасибо, Таня, на самом деле подсмотрела идею на ютуб, а до этого хотела просто колобков с начинкой налепить.. А так вроде как и нарядно получилось)))) 
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный пирог 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анна Crane , спасибо))).... и совсем не сложный в приготовлении
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какой красавчИИИк!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)... И вкуусный))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, даже не сомневалась!
Нравится
(0)
ответить
Света, великолепный пирог
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта