E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Отрывной тыквенный пирог

Отрывной тыквенный пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отрывной пирог с тыквой – это хороший вариант не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

  • 222 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тыква довольно часто используется в качестве начинки для приготовления сладких и несладких блюд. Существует очень много рецептов приготовления пирогов, рулетов, пирожков, различных лепешек с начинкой из тыквы.


Предлагаю приготовить отрывной тыквенный пирог. Нежнейшее сдобное тесто, сочная начинка из тыквы и ароматная сахарная глазурь. Сложно устоять против искушения побаловать себя кусочком этого вкуснейшего пирога. Попробуйте приготовить!


Подготовим продукты по списку.


В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.


В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.


Соединяем дрожжевую смесь с масляно-молочной. Вбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.


Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.


Емкость смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем на сито.


Кубики тыквы блендером превращаем в пюре. Чтобы тыквенная начинка была более плотной, в пюре добавляем кукурузный крахмал и провариваем на умеренном огне 2-3 минуты. Затем добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и даем начинке полностью остыть.


Подошедшее тесто делим на 2 равные части, чтобы удобнее с ним было работать.


Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 25 см. Половину начинки выкладываем на первый пласт и равномерно распределяем ее, оставляя 1,5-2 см с дальней стороны.


Пласт сворачиваем как можно плотнее в рулет.


Затем острым ножом разрезаем рулет на кусочки длиной 4 см.


Форму застилаем пекарской бумагой. Кусочки сразу выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня форма оказалась немного маловата для этого пирога. Накрываем форму полотенцем, лучше льняным, и ставим в теплое место на 10-15 минут. Как только тесто немного увеличится, сразу помещаем наш пирог в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Печем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем тесто на сухую шпажку.


Пока печется пирог, по-быстрому приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру просеиваем в миску через сито. Понемногу вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и хорошо размешиваем. Масса должна стать однородной.


Достаем пирог из духовки, дадим ему немного остыть и украсим приготовленной глазурью.


Отрывной тыквенный пирог готов. Его даже не нужно разрезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Наслаждайтесь пирогом с чашечкой ароматного чая!


Отрывной тыквенный пирог — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сок апельсина для глазури можно заменить водой или молоком, но тогда для аромата добавить чуточку ванилина.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирог Мариночка!
0
ответить
03.12.2018 в 23:10:38
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
04.12.2018 в 6:15:44
Шо там мелочиться? Оторву-ка я весь противень!!! Зима на дворе, говорят)))))))) Надо утепляться жирком))))
1
ответить
03.12.2018 в 13:37:13
Марина Автор рецепта
Вот это правильно, Олесь Это я про противень
0
ответить
03.12.2018 в 18:46:22
очень аппетитный
0
ответить
03.12.2018 в 1:09:41
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
0
ответить
03.12.2018 в 7:57:32
Мобильная версия сайта