E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Улитки с корицей

Улитки с корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Улитки с корицей - красивые, ароматные и вкусные булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

Начинка:

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много...


Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.


Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное - желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.


Итак, начнём...


Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.


Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.


Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.


Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.


Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.


За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто - более пластичным и податливым.


Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.


После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.


Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.


Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.


Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.


После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.


На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.


Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.


Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Улитки с корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 322

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Marilenkus Новичок
Мне очень понравилось тесто! Сохранила его себе как отдельный рецепт) оно такое мягкое, воздушное! Просто супер!
Вложения:
0
ответить
21.02.2019 в 19:04:52
Улитки с корицей, майские жуки с имбирём... 
0
ответить
25.01.2019 в 13:26:03
Инна Автор рецепта
Наталия М., 
0
ответить
28.01.2019 в 23:39:52
Домашняя выпечка не очень любит нас Она, паразитка, откладывается не там, где хотелось бы
1
ответить
24.01.2019 в 9:18:35
Инна Автор рецепта
Матильда, это да)))) Но, иногда можно 
0
ответить
28.01.2019 в 23:39:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта