E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Sonntagsbrötchen - воскре

Sonntagsbrötchen - воскресные булочки

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;

Мед - 0,5 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Яйцо.

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают как из высшего сорта муки так и из разных других разновидностей.


Сегодня хочу вас познакомить вот с такими воскресныими булочками из цельнозерновой муки (Dinkelmehl), если у вас нет такой, то можно взять просто обычную муку. А вообще спельта или полба очень полезная мука, она обладает всеми питательными веществами которые необходимы человеку.


Итак, берем такие продукты
Ингредиенты для воскресных булочек


Замесим тесто. В теплую воду добавим дрожжи, мед, соль. Постепенно добавляем просеяную муку и замешиваем тесто.
тесто для воскресных булочек


Тесто месить надо минимум 15-20 минут. Затем убираем его под плотенцем в теплое место.Тесто для воскресных булочек


Вот такое оно получается у нас.


Разделим на парное количество колобков. У меня их 18 шт.


Раскатаем каждый колобочек в небольшую лепешку.


Кладем две лепешки друг на друга и сворачиваем таким образом. Сначала одну сторону затем другую.


Швом вниз кладем на расстойку на лист.


Когда поднимутся булочки, примерно через 30 минут переворачиваем их. Обмазываем яйцом если хотим, посыпаем зернышками любыми. Можно, например тыквенными.


Ставим в духовку на 25 минут, запекем при 200 градусах. На дно духовки ставим пустой лист и наливаем стакан кипятка. Вот такие получились! Угощайтесь!




Булочки воскресные

Рецепт немецких воскресных булочек

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
а у тебя булочками пахнет ;))) вкусно! я уже часто видела рецепты с dinkelmehl, но еще не делала с ней, спасибо что пояснила что это такое ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
так вот..была на темине Термомикса и там делали булочки такие ну в термо...я решила сделать сама , замесить сама...вот она посоветовала эту муку купить v Lidl Dinkelvolkornmehl
Нравится
(0)
ответить
NINA
Очень аппетитные булочки просто так и просяться чтобы их попробовали
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина попробуй обязательно..если нет у вас такой муки возми просто пшеничую
Нравится
(0)
ответить
Булочки интересные и форма у них необычная. Кто бы мне по воскресеньям такие пек:))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет...я вот тоже подумала..мороки с ними столько..почему называются так...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня получились настоящие воскресные булочки))
Я готовила их в субботу
Правда, они развернулись немного
Я пекла их для себя, т.к. они с полезной мукой, думала, что возьму их с собой на работу на перекус. Но почти все булочки еще в выходные съела Поля))) Я только две штучки смогла урвать))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага у меня тоже ..а я твои первые увидела..думаю огого...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ты заешь, у меня на работе смайлики нормального размера отображаются, а дома - гигантские))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален нечесебе смайлик утебя.. .Ну хорошо 4то получилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта