E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог-перевертыш с вишней

Пирог-перевертыш с вишней

Я не особо люблю постные пироги, но этот покорил с первого кусочка! Вкусный, нежный, бисквитный слой по своей консистенции напоминает брауни, а вишневый слой отлично сочетается с шоколадным бисквитом.

Подавать такой пирог можно как в теплом виде, там и в остывшем. К теплому пирогу подайте мороженое или взбитые сливки - будет очень вкусно!

А вообще, пирог настолько хорош, что съели мы его за пару часов.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240-270 г

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 250 мл

Какао - 25 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 15-20 г

Диаметр формы - 21 см
  • 205 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 6.62
  • У: 34.71

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постного шоколадного пирога-перевертыша с вишней подготовьте продукты по списку.


Для вишневого слоя я взяла 20 граммов кукурузного крахмала. Конечно, после выпечки этот слой течет, но когда остывает - схватывается и хорошо держит форму. Можно взять и 15 граммов крахмала, в этом случае вишневый слой по итогу будет более текучим, но в этом случае лучше выбирать тарелку для пирога гораздо большего диаметра, чем сам пирог. По мне, второй вариант лучше: бисквит будет "купаться" в вишневом слое!


Сначала приготовьте вишневый слой.


В ковш выложите все составляющие для него.


Поставьте на плиту и при умеренном нагреве и постоянном помешивании доведите смесь до загустения, после чего проварите еще полминуты.


Смесь немного остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.


Для теста смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.


Перемешайте. Тесто готово.


Оно будет средним по консистенции.


В форму выложите пергамент. Это обязательно!


Выложите вишневый слой.


На вишневый слой ложкой выложите тесто. Не вываливайте сразу все тесто, иначе вишневый слой окажется наверху.


Разровняйте.


Выпекайте пирог-перевертыш с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из бисквитного слоя будет выходить сухой.


Вишневый пирог-перевертыш готов.


Минут двадцать-тридцать охладите его в форме, затем переверните на тарелку: вишневый слой окажется сверху.


Снимите пергамент.


Вишневый слой растечется, но при этом он хорошо держит форму.


При том количестве крахмала, которое использовала я, после остывания вишневый слой схватился хорошо, не был густым, но палец к нему не прилипал, следов на пальце не оставалось.


Через полчаса после того, как вынули пирог из духовки, он все еще достаточно горячий, но его уже можно подать - будет вкусно!


Приятного чаепития!


Пирог-перевертыш с вишней — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вишню ты нашла! Бомбезно получилось с шоколадным тестом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
 Как же это аппетитно выглядит 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , вишня - она такая 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта