E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из варенья и с крошкой из песочного теста (штрейзелем).

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым - по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.


В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!


Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем


Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.


Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Влить молоко и масло


Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто


Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Положить на тесто варенье


Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Смазать тесто сиропом


Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Свернуть тесто в рулет


Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Соединить масло, муку и сахар


Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Размешать мучную крошку


Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпать заготовку мучной крошкой


Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь пирог


Пирог с вишневым вареньем готов.

Фото пирога с вишневым вареньем


Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Рецепт пирога с вишневым вареньем


Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха - это очень вкусно! Попробуйте...


Пирог с вишневым вареньем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Тесто не мягкое от слова совсем.
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок! С удовольствием приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта