E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из варенья и с крошкой из песочного теста (штрейзелем).
Аймкук

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым - по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.


В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!


Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем


Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.


Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Влить молоко и масло


Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто


Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Положить на тесто варенье


Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Смазать тесто сиропом


Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Свернуть тесто в рулет


Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Соединить масло, муку и сахар


Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Размешать мучную крошку


Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпать заготовку мучной крошкой


Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь пирог


Пирог с вишневым вареньем готов.

Фото пирога с вишневым вареньем


Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Рецепт пирога с вишневым вареньем


Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха - это очень вкусно! Попробуйте...


Пирог с вишневым вареньем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 423

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный пирожок! С удовольствием приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома,
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта