E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни на сковороде

Способ приготовления небольшого количества вишневого варенья из заморозки.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300-350 г

Сахар - 200 г

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите на заметку способ приготовления варенья из замороженных ягод или фруктов на сковороде. Он подходит тогда, когда нужно приготовить небольшое количество - всего 250-500 мл.


Покажу способ на примере замороженной вишни. В моем случае она покупная, сразу без косточек, но когда-нибудь буду замораживать и свою. Надеюсь, что вырастет!


Сковорода нужна самая обычная, но с высокими бортами. Варенье готовится на среднем и слабом огне и вообще-то не брызгается, но для защиты стеклокерамической плиты на всякий случай закрываю пекарской бумагой.


Подготовьте замороженную вишню и сахар.

Ингредиенты для варенья из замороженной вишни на сковороде


Вишню, не размораживая, уложите в 1-2 слоя на сковороду.

Положить вишню на сковороду


Добавьте порцию сахара.

Всыпать сахар


Установите слабый огонь, и пусть вишня размораживается. На фото видно, что поверхность стеклокерамической плиты накрыта пекарской бумагой.

Разморозить вишню


Когда вишня разморозится, то выделит некоторое количество сока, нужно перемешать массу и минут на 10-15 прибавить огонь посильнее, т.е. так, чтобы закипело. Снимите появившуюся пенку. Убавьте огонь снова до слабого и оставьте варенье вариться до желаемой густоты. Ориентируйтесь на полчаса, но если хотите очень густое варенье, то оставьте его на сковороде вариться практически на час.

Уварить вишню


Имейте в виду, что даже если варенье кажется жидковатым, после остывания оно будет погуще.

Фото варенья из замороженной вишни на сковороде


Варенье из замороженной вишни на сковороде готово.

Рецепт варенья из замороженной вишни на сковороде


По вкусу и консистенции вишневое варенье из заморозки не уступает по вкусу варенью из свежей вишни.


Одну часть этого варенья я подала к блинам, а другую его часть использовала для пирога, который покажу в следующем рецепте.


Варенье из замороженной вишни на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Зимой такое варенье палочка выручалочка, да и когда вишня отойдёт, а замороженная есть.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта