E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Запеченная айва (с сахаром)

Запеченная айва (с сахаром)

Запеченная в духовке айва (с сахаром) - лакомый и полезный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка!
Аймкук

Ингредиенты

Айва - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается в желе, если блюду дать остыть, но в моей семье оно никогда не доживало до такого состояния - все съедается в горячем или теплом виде. Рекомендую подавать запеченную айву с медом, грецкими орехами и другими сладкими добавками.


Самое примечательное в таком фрукте то, что его вкус раскрывается только после термической обработки - в свежем виде айва просто каменная, и ее невозможно не то что прожевать из-за терпкого вкуса, но и даже откусить от плода кусочек.


Для готовки используйте пожелтевшие плоды. Если они еще зеленоватые, то выложите их на окно или на балкон, поместите вместе с яблоками - они созреют за 2-3 дня.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


На поверхности каждого плода айвы - плотный ворсистый слой. Смойте его водой, используя жесткую сторону губки. Срежьте выпуклую часть у каждого фрукта и сделайте небольшое углубление. В отличие от яблок, из айвы вы не сможете вырезать семена, поэтому запекайте плод вместе с ними.


Всыпьте в каждое углубление по 1 ст.л. сахарного песка. По желанию можете добавить и ванильный сахар или ароматизатор. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте айву с сахаром примерно 25-30 минут.


Лучше всего немного переготовить айву, чтобы она стала мягкой внутри - проверяйте это ножом. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть при комнатной температуре.


Выложите на тарелки или блюдца, полейте медом или любым другим сладким соусом, присыпьте ядрами грецких орехов и подайте к столу на десерт.


Приятного вам!


Запеченная айва (с сахаром) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Сегодня у нас на десерт айва запеченая с сахаром. Рецепт достаточно простой,никаких особых изысков,единственное,что я сделала,это не стала запекать айву целиком,уж очень она жесткая.Разрезала ее пополам и сахар положила в каждую половинку.не смотря на это на приготовление ушло около часа,а не как указано в рецепте 25 мин. Вкусовые качества блюда прекрасны,обязательно попробуйте)
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Илона
Если честно, то гадость эта запечённая айва. На любителя. Лучше всего из нее сварить компот или кисель. Или испечь пирог, при этом очень мелко нарезать. Ну ещё варенье, вкусно получилось бы. Но запеченная - фу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илона, это бомбезно вкусно! Может не допекли?
Нравится
(1)
ответить
Красота! Ты, что ли на югах живешь, что айву запекаешь?)))
У нас она зрелая вполне едабельна)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы! Конечно на югах, я - знойная южная женщина 
Не, я не такой гурман, чтобы есть зрелую айву - она очень терпкая и каменная!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта