E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Запеченная айва (с сахаром)

Запеченная айва (с сахаром)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке айва (с сахаром) - лакомый и полезный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка!

Ингредиенты

Айва - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
запеченая айва
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается в желе, если блюду дать остыть, но в моей семье оно никогда не доживало до такого состояния - все съедается в горячем или теплом виде. Рекомендую подавать запеченную айву с медом, грецкими орехами и другими сладкими добавками.


Самое примечательное в таком фрукте то, что его вкус раскрывается только после термической обработки - в свежем виде айва просто каменная, и ее невозможно не то что прожевать из-за терпкого вкуса, но и даже откусить от плода кусочек.


Для готовки используйте пожелтевшие плоды. Если они еще зеленоватые, то выложите их на окно или на балкон, поместите вместе с яблоками - они созреют за 2-3 дня.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


На поверхности каждого плода айвы - плотный ворсистый слой. Смойте его водой, используя жесткую сторону губки. Срежьте выпуклую часть у каждого фрукта и сделайте небольшое углубление. В отличие от яблок, из айвы вы не сможете вырезать семена, поэтому запекайте плод вместе с ними.


Всыпьте в каждое углубление по 1 ст.л. сахарного песка. По желанию можете добавить и ванильный сахар или ароматизатор. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте айву с сахаром примерно 25-30 минут.


Лучше всего немного переготовить айву, чтобы она стала мягкой внутри - проверяйте это ножом. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть при комнатной температуре.


Выложите на тарелки или блюдца, полейте медом или любым другим сладким соусом, присыпьте ядрами грецких орехов и подайте к столу на десерт.


Приятного вам!


Запеченная айва (с сахаром) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

NataliDeniz

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красота! Ты, что ли на югах живешь, что айву запекаешь?)))
У нас она зрелая вполне едабельна)))
0
ответить
29.10.2018 в 12:18:15
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы! Конечно на югах, я - знойная южная женщина 
Не, я не такой гурман, чтобы есть зрелую айву - она очень терпкая и каменная!
0
ответить
29.10.2018 в 12:25:46
Очень аппетитная!
0
ответить
29.10.2018 в 0:54:12
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибы!
0
ответить
29.10.2018 в 10:10:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта