E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Запеченная айва (с сахаром)

Запеченная айва (с сахаром)

Запеченная в духовке айва (с сахаром) - лакомый и полезный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка!

Ингредиенты

Айва - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается в желе, если блюду дать остыть, но в моей семье оно никогда не доживало до такого состояния - все съедается в горячем или теплом виде. Рекомендую подавать запеченную айву с медом, грецкими орехами и другими сладкими добавками.


Самое примечательное в таком фрукте то, что его вкус раскрывается только после термической обработки - в свежем виде айва просто каменная, и ее невозможно не то что прожевать из-за терпкого вкуса, но и даже откусить от плода кусочек.


Для готовки используйте пожелтевшие плоды. Если они еще зеленоватые, то выложите их на окно или на балкон, поместите вместе с яблоками - они созреют за 2-3 дня.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


На поверхности каждого плода айвы - плотный ворсистый слой. Смойте его водой, используя жесткую сторону губки. Срежьте выпуклую часть у каждого фрукта и сделайте небольшое углубление. В отличие от яблок, из айвы вы не сможете вырезать семена, поэтому запекайте плод вместе с ними.


Всыпьте в каждое углубление по 1 ст.л. сахарного песка. По желанию можете добавить и ванильный сахар или ароматизатор. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте айву с сахаром примерно 25-30 минут.


Лучше всего немного переготовить айву, чтобы она стала мягкой внутри - проверяйте это ножом. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть при комнатной температуре.


Выложите на тарелки или блюдца, полейте медом или любым другим сладким соусом, присыпьте ядрами грецких орехов и подайте к столу на десерт.


Приятного вам!


Запеченная айва (с сахаром) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Vladimir Kelman
Очень вкусно. Особенно когда вырастил айву в собственном саду
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Vladimir Kelman, Ого, тогда это супер вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Илона
Если честно, то гадость эта запечённая айва. На любителя. Лучше всего из нее сварить компот или кисель. Или испечь пирог, при этом очень мелко нарезать. Ну ещё варенье, вкусно получилось бы. Но запеченная - фу!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илона, это бомбезно вкусно! Может не допекли?
Нравится
(6)
ответить
Людмила
Илона,  это ваше субъективное мнение. Не надо обобщать.
Нравится
(0)
ответить
Красота! Ты, что ли на югах живешь, что айву запекаешь?)))
У нас она зрелая вполне едабельна)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы! Конечно на югах, я - знойная южная женщина 
Не, я не такой гурман, чтобы есть зрелую айву - она очень терпкая и каменная!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта