E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Сладкий молочный суп

Сладкий молочный суп

Сладкий молочный суп - необычное баловство для маленьких сладкоежек и взрослых гурманов.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл

Рассчитано на 1 порцию.
  • 151 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сладкий молочный суп попался мне в великом шедевре русской кулинарной мысли девятнадцатого века - знаменитой книге Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Я рецептик, конечно, солидно переиначила. Потому что Елена Ивановна - она любила готовить, как говорится, на Маланьину свадьбу. При современном размере семьи рецепты Молоховец вызывают некоторую оторопь количеством используемых ингредиентов. Так вот, я пересчитала всё на одну порцию и добавила ещё кое-чего от себя, потому как вкус блюда, который получился по исходному рецепту, показался мне чуток скучноватым. Может, потому, что Молоховец использовала ваниль, а я - ванильный сахар. В общем, в финале я от себя добавила взбитые сливки (вместо сладких сухариков у Молоховец). Со взбитыми сливками сладкий молочный суп получился похож на растаявшее советское мороженое. Вы его в детстве любили? Я - просто-таки обожала.


Обжариваем муку до коричневатого оттенка.


Одной рукой мешаем там жарящуюся муку, а другой - взбиваем яичный желток со столовой ложкой сахара в белую пену.


Размешиваем муку и ванильный сахар в паре-тройке столовых ложек холодного молока, остальное молоко доводим до кипения, и после этого вливаем в него холодную порцию с мукой. Опять доводим до кипения, после чего убавляем огонь.


Пару столовых ложек горячего молока вмешиваем в яичную пену.


Получившуюся смесь вливаем в молочный суп и при интенсивном помешивании на среднем огне доводим его до загущения. Суп может парить, но ни в коем случае не должен кипеть, иначе яйцо свернётся. Как только увидите, что консистенция стала более кремистой - можно снимать кастрюлю с плиты, суп, в принципе, готов.


Теперь нужно взбить небольшое количество сливок для взбивания до состояния жидкой пены.


Ну, и теперь только осталось подать сладкий молочный суп со сливочным соусом на стол. Приятного аппетита!


Сладкий молочный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта