E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Мазурка» с грецкими о

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
Аймкук

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.


Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

Отделить белки от желтков


В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Положить желтки


Добавим в миску разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель


В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Положить изюм


Грецкие орехи измельчим в ступке.

Измельчить орехи


Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Добавить орехи


Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Выложить тесто в форму


Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Фото печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Вкусное печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Готовое печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Мария Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Буду делать такое печенье с учетом некоторых нюансов. Делала печенье 2 раза. 1 раз строго по рецепту и: печенье получилось оооочень сладкое; пышности как у Вас я не добилась, так как 190-200 градусов оказалось очень много - возможно, что это особенность моей духовки. У Вас печенье получились толщиной около 2 см? 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, возможно у вас духовка другая,  потому как у меня, вы видите, все поднялось и не подгорело. Да, печенья получились невысокие, 2-2,5 см. Сладость, конечно, лучше на свой вкус отрегулировать.  Нас такое количество сахара устраивает вполне.  Готовлю это печенье часто, пропорции проверенные, поэтому, возможно, вам лучше сделать температуру в духовке чуть ниже, 180 градусов, но выпекать минуты на 2-3 дольше. Спасибо за интерес  к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Да, я так и сделала 170-180 гр., только тех же 15 минут хватило (больше уже не надо было)  :)  При 190-200 градусов у меня тесто быстро поднялось, минут за 5-7 где-то, пришлось выключить раньше 15 минут. Как-то у меня побыстрее духовка выпекает все, странно.  :)  Но мне понравилось печенье, буду его делать, люблю орехи и изюм.
Нравится
(2)
ответить
Леночка, чудесное печенье! Лет несколько назад я его готовила, даже рецепт сохранила в любимые, но повторять так и не дошли руки. Надо снова его испечь
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, у меня оно тоже в любимых! 
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, печенье -что надо))
Нравится
(0)
ответить
вот так мазурка! точно в пляс пойти хочется от такой красоты ))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Да, печенье очень даже, и над ним сильно плясать не нужно, несложно готовится.
Нравится
(0)
ответить
Интересное печеньице!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, печенько очень вкусное, без преувеличения!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, замечательные печенья!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Ты же знаешь, чем вкуснее, тем быстрее они из вазочки исчезают)).. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная структура!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да. Олеся, печенье удачное во всех отношениях! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень в моём вкусе )
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже люблю, чтобы и орехово-изюмно, и мягенько внутри и румяненько снаружи)). Спасибо, Нина
Нравится
(0)
ответить
Какое пышное печенье, ай да мазурка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Люда, спасибо, и пышно, и вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Прелесть эта мазурка
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аня, таки- да!! Очень даже! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта