E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Мазурка» с грецкими о

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
Аймкук

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 87 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.


Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

Отделить белки от желтков


В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Положить желтки


Добавим в миску разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель


В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Положить изюм


Грецкие орехи измельчим в ступке.

Измельчить орехи


Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Добавить орехи


Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Выложить тесто в форму


Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Фото печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Вкусное печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Готовое печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом


Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Мария

Кулинарный фанат

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Мария Кулинарный фана
Спасибо за рецепт. Буду делать такое печенье с учетом некоторых нюансов. Делала печенье 2 раза. 1 раз строго по рецепту и: печенье получилось оооочень сладкое; пышности как у Вас я не добилась, так как 190-200 градусов оказалось очень много - возможно, что это особенность моей духовки. У Вас печенье получились толщиной около 2 см? 
0
ответить
06.02.2018 в 14:46:32
ElenaV Автор рецепта
Мария, возможно у вас духовка другая,  потому как у меня, вы видите, все поднялось и не подгорело. Да, печенья получились невысокие, 2-2,5 см. Сладость, конечно, лучше на свой вкус отрегулировать.  Нас такое количество сахара устраивает вполне.  Готовлю это печенье часто, пропорции проверенные, поэтому, возможно, вам лучше сделать температуру в духовке чуть ниже, 180 градусов, но выпекать минуты на 2-3 дольше. Спасибо за интерес  к рецепту
0
ответить
06.02.2018 в 19:57:34
Мария Кулинарный фана
Да, я так и сделала 170-180 гр., только тех же 15 минут хватило (больше уже не надо было)  :)  При 190-200 градусов у меня тесто быстро поднялось, минут за 5-7 где-то, пришлось выключить раньше 15 минут. Как-то у меня побыстрее духовка выпекает все, странно.  :)  Но мне понравилось печенье, буду его делать, люблю орехи и изюм.
0
ответить
06.02.2018 в 22:19:50
Леночка, чудесное печенье! Лет несколько назад я его готовила, даже рецепт сохранила в любимые, но повторять так и не дошли руки. Надо снова его испечь
0
ответить
06.02.2018 в 2:18:10
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, у меня оно тоже в любимых! 
0
ответить
06.02.2018 в 8:16:49
Чудесное печенье 
0
ответить
05.02.2018 в 13:47:05
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, печенье -что надо))
0
ответить
05.02.2018 в 19:56:40
вот так мазурка! точно в пляс пойти хочется от такой красоты ))
0
ответить
05.02.2018 в 12:40:16
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Да, печенье очень даже, и над ним сильно плясать не нужно, несложно готовится.
0
ответить
05.02.2018 в 19:56:08
Интересное печеньице!
0
ответить
04.02.2018 в 23:38:28
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, печенько очень вкусное, без преувеличения!
0
ответить
05.02.2018 в 19:55:15
Ленусь, замечательные печенья!
0
ответить
03.02.2018 в 14:46:40
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Ты же знаешь, чем вкуснее, тем быстрее они из вазочки исчезают)).. 
0
ответить
03.02.2018 в 18:28:00
Отличная структура!
0
ответить
03.02.2018 в 10:39:10
ElenaV Автор рецепта
Да. Олеся, печенье удачное во всех отношениях! Спасибо!
0
ответить
03.02.2018 в 18:27:20
очень в моём вкусе )
0
ответить
03.02.2018 в 10:09:33
ElenaV Автор рецепта
Я тоже люблю, чтобы и орехово-изюмно, и мягенько внутри и румяненько снаружи)). Спасибо, Нина
0
ответить
03.02.2018 в 18:26:20
Какое пышное печенье, ай да мазурка!
0
ответить
03.02.2018 в 9:24:50
ElenaV Автор рецепта
Люда, спасибо, и пышно, и вкусно))
0
ответить
03.02.2018 в 18:25:30
Прелесть эта мазурка
0
ответить
02.02.2018 в 23:50:27
ElenaV Автор рецепта
Аня, таки- да!! Очень даже! Спасибо!
0
ответить
03.02.2018 в 18:25:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта