E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Очень вкусный и простой клубничный пирог, который разнообразит ваши ежедневные чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Клубника - 500 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог с клубникой - замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного... У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. Все заняты диетой, и выпечка их не интересует, а в былые времена пироги такого плана сметались за час и приходилось печь новый.


Этот пирог - в числе моих любимых. Его можно испечь не только с клубникой, но и с любой другой ягодкой.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Также следует помыть и просушить клубнику, но хвостики сразу не отрывать, чтоб клубника не стекала.

Ингредиенты для открытого пирога с клубникой


Соединить в миске 3 яйца и 180 г сахара, хорошо взбить венчиком до побеления массы.

Соединить яйца с сахаром


Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить масло


Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Размешиваем тесто, пока оно не станет красивой кремообразной консистенции.

Размешать тесто


Теперь можно заняться клубникой и оторвать у неё хвостики.

Помыть клубнику


Тесто вылить в керамическую форму, разровнять. У меня форма - диаметром 25 см, можно брать и меньше, тогда пирог будет повыше. Разложить на поверхности теста клубнику. Вдавливать не нужно, так как ягоды во время выпечки всё равно провалятся ниже.

Положить на тесто клубнику


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-60 минут, в зависимости от его высоты и особенностей вашей духовки.

Испечь пирог


По желанию открытый пирог с клубникой можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный открытый пирог с клубникой


Рецепт открытого пирога с клубникой


Приятного аппетита!

Фото открытого пирога с клубникой


Открытый пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ликусь, засмотрелась и на клубничку, и на чудесный пирог!
0
ответить
05.06.2018 в 15:34:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта