E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Галета со сливово-сливочным вк

Галета со сливово-сливочным вкусом

Галета - это что-то солнечное, с берегов французской Ривьеры или из солнечной Италии. Просто круглое солнышко с любой фруктовой начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 50 г

Слива - 200 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Соль - по вкусу

Картофельный крахмал - 50 г

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с клубникой, а завтра - с персиком. Готовится легко, тесто можно замесить прямо в блендере, красота! Да и теста нужно всего ничего. Так что сегодня отправляемся в солнечную Францию, а уж они знают толк в десертах.


Единственное условие: все ингредиенты (кроме муки, конечно) должны быть в очень холодном состоянии, а уж слива - вообще из морозилки. Тесто будем «месить» в блендере, так что руки будут чистыми.

Ингредиенты для галеты со сливово-сливочным вкусом


Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.

Посыпать сливы сахаром и крахмалом


Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.

Соединить масло, муку, творог и сметану


Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.

Взбить тесто в блендере


Вот такой небольшой пакетик.

Положить тесто в пакет


Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.

Смазать форму маслом


Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.

Выложить тесто в форму


Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.

Положить на тесто сливы


Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.

Сделать бортики из теста


Еще раз все присыпаем сахаром, потому что наша слива с большой кислинкой - такой, что «Москву видно», как говорили в детстве. В духовку - на полчаса, температура - 180 градусов.

Посыпать сахаром


Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару минут она даст эффект «кракелюр».

Посыпать сахарной пудрой


Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).

.Вкусная галета со сливово-сливочным вкусом


Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!

Фото галеты со сливово-сливочным вкусом


Приятного аппетита!

Рецепт галеты со сливово-сливочным вкусом


Галета со сливово-сливочным вкусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • 20

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Отличная галета!
0
ответить
30.07.2018 в 23:10:48
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Анжелика!
0
ответить
31.07.2018 в 18:44:57
Улыбнули про Москву, я тоже так всегда говорю, правда на горькие квашеные или маринованные помидоры))))
0
ответить
30.07.2018 в 21:52:34
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Это зависит от возраста, так говорила моя мама, я так тоже говорю. Спасибо большое за просмотры и комменты!
0
ответить
31.07.2018 в 18:44:39
Восхитительная галета! Если завтра куплю сливы, обязательно приготовлю!
0
ответить
30.07.2018 в 17:52:15
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Удачи на кухне и хорошего настроения!
0
ответить
30.07.2018 в 21:29:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта