E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 175 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Сахар — 25 г

Соль (щепотка)

Желток яичный — 2 шт.

Творожная начинка:

Творог (9-18%) — 450 г

Сахар — 75 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 13 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Меренга:

Белок яичный — 2 шт.

Сахар — 100 г

Начинка:

Персик (вес с косточкой) — 200 г

Сахар — 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!


Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".

Смешать масло с мукой и сахаром


Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Добавить желтки


Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.

Смешать сахар, масло и творог


Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.

Добавить крахмал и яйца


Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.

Порезать персики


Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Натереть на терке тесто


На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.

Выложить на тесто творожную начинку


Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.

Положить персики


Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

Смешать сахар с белками


Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.

Взбить белки с сахаром


Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.

Украсить взбитыми белками с сахаром


Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.

Испечь пирог


Творожной пирог с персиками готов к подаче!

Готовый творожный пирог с персиками


Фото творожного пирога с персиками


Рецепт творожного пирога с персиками

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Юлия
А вместо кукурузного крахмала можно картофельный?
0
ответить
01.03.2017 в 8:54:15
Марина Автор рецепта
Конечно, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но тогда пирог по вкусу будет не таким нежным. Картофельного крахмала потребуется в 2 раза меньше.
0
ответить
13.03.2017 в 12:31:06
Cветлана
очень красивый пирог!
0
ответить
04.09.2016 в 19:16:50
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
06.09.2016 в 15:45:55
Валентина Пронина
Буду пробовать. Наверное, очень вкусный. Как сделаю, напишу отзыв. Спасибо за рецепт.
0
ответить
19.08.2016 в 9:58:37
Марина Автор рецепта
Надеюсь, что Вам понравится))
0
ответить
25.08.2016 в 18:23:42
Какая прелесть, Мариш!!! Очень красивый пирог!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, мне очень приятно, спасибо!
0
ответить
Хочу! Хочу! Хочу!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Куда отсылать?
0
ответить
Красивущий результат!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта