E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром)

Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром)

Треугольные пирожки с сырной начинкой и зеленью - просто идеальный вариант, который нравится всем домашним без исключения. При желании можете взять несколько видов зелени - петрушку, кинзу, базилик и т.п., будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Сыр адыгейский - 200 г

Творог - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.64
  • Ж: 16.27
  • У: 18.48

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для треугольников из теста фило с творогом и адыгейским сыром. Лук и укроп помойте и обсушите.


Переложите творог в глубокую миску, натрите адыгейский сыр на крупной терке, переложите к творогу. В микроволновке растопите сливочное масло.


Добавьте нарезанный зеленый лук и свежий укроп, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите начинку, она должна быть слегка клейкой, если же этого не произошло, тогда добавьте еще одно мелкое яйцо.


Лист теста фило слегка смажьте растопленным сливочным маслом, сложите так, как показано на фото.


Выложите начинку на край и начните сворачивать в виде треугольника.


При необходимости в полые края можно добавить еще немного начинки.


Оставшийся край теста подверните в карманчик.


То же самое проделайте со всеми ингредиентами, переложите треугольники из теста фило с творогом и адыгейским сыром на противень, выстеленный пергаментом. Верх пирожков смажьте молоком, сделать это проще всего с помощью силиконовой кисточки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Сразу же после выпечки тесто будет очень крохким и ломким, дайте пирожкам остыть, тогда фило слегка размягчится и не будет так сильно ломаться.


Потрясающе вкусные пирожки, очень рекомендую.


Приятного!


Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
LisaAlisa Новичок
Очень вкусные треугольники. Регулярно делаю такие мужу в офис. Все гениальное - просто. Быстро, вкусно. Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
LisaAlisa, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта