E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Вкуснейшие быстрые пирожки с вишней на творожном тесте. В этом рецепте пирожки жарятся на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 400 г

Пшеничная мука - 400 г (+- 30 грамм)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Для начинки и жарки:

Вишни без косточек - 360 г

Сахар - 4 ст. л.

Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 200 мл.

  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Покажу вам, какие замечательные пирожочки получились из творожного теста. Готовила я их с вишней, но так как тесто универсальное, то в начинку дополнительно досыпала чуть сахара, само тесто не сладкое.


Если вы будете жарить пирожки с вишней замороженной без косточек (как я), то перед жаркой ягоду полностью разморозьте, сок слейте, а уже когда пирожки будете лепить, то посыпьте вишню крахмалом. Тогда в начинке они ну будут давать сок, вернее, крахмал его абсорбирует и тесто внутри не будет мокрым, сырым.


Пирожков с вишней получилось 16 штук, я их делала маленькими, чтобы удобнее было жарить. А теперь к делу ... Для теста в творог влейте взбитые с сахаром и солью яйца, добавьте соду и сметану, перетрите всё это и всыпьте муку. 

Тесто творожное для пирожков


Замесите тесто, соберите шар. Ягоду полностью разморозьте. В пирожках будет хорошо, если вишни будут без косточек - откусил и наслаждайся, не думая "нарваться" на косточку :) Поэтому, если у вас вишни всё-таки с косточками, то лучше извлеките их.

Тесто и вишня


Вишни подсушите на кухонном бумажном полотенце, припорошите крахмалом, а тесто разрежьте на 16 кусочков.

Вишня размороженная


А теперь лепим пирожки:

1) возьмите один кусочек теста;

2) ладошкой разомните его в лепёшку;

3) насыпьте на эту лепёшку немного сахара;

4) выложите для начинки вишни, по 6 штучек на один пирожок;

5) защипните края пирожка- получится большой вареник;

6) переверните пирожок швом вниз и слегка приплюснете его ладошкой. 

Лепим пирожки


Вот точно также поступите и вы со всеми пирожками. Обжарьте пирожки на растительном масле с четырёх сторон. Огонь не должен быть сильным, чтобы пирожки успели прожариться и не пригорели.

Обжарка пирожков на сковороде


Пирожки с вишней можно подавать, как только последний пирожок покинет сковородую Если хотите больше сладости, посыпьте пирожки, пока они ещё тёплые, сахарной пудрой или сахаром.

Пирожки с вишней 

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Пирожки-малышки изящные и вкусные!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
:))))))))))))были бы ещё полезные, цены им бы не было)))))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта