E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишней и сметанной зал

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный пирог с фруктами (вишней или черешней) с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу.

Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишней и сметанной заливкой


Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек - жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты.


Добавьте сметану, соль и сахар.

Соединить масло и сметану


Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.

Размешать сметану с маслом


Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку и какао


Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике. Получится мягкое пышное тесто.

Замесить тесто


Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой.

Выложить тесто в форму


Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Удобно это выполнить специальным приспособлением... Но если его нет, то просто сделайте небольшие проколы/надрезы ножом на каждой вишне со стороны противоположной черешку. Затем палочкой (для роллов, или лучинкой или т.п.) выбейте косточки, зажав вишню в кулаке. Надавите палочкой со стороны черешка и косточка вылетит со стороны надреза.

Удалить из вишни косточки


Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.

Соединить компоненты для сметанной заливки


Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку. Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем...

Залить вишню заливкой


Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой


Шоколадная основа, нежная сладкая заливка, сочные вишни с легкой кислинкой - очень гармоничный вкус. Думаю, и вам понравится, и будут заказывать повторить ещё и ещё!


Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с черешней, а также и другими фруктами или ягодами.
  • Какао для теста можно заменить кэробом или вовсе пропустить этот ингредиент, сделав тесто белым нешоколадным.
  • Кукурузный крахмал можно заменить мукой или картофельным крахмалом в количестве 1 ст.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Испекла, завтра будем пробовать
Нравится
(2)
ответить
Рената
Невероятно вкусный и изысканный пирог. На данный момент фаворит на нашей кухне. Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рената, спасибо за отзыв и фото :)
Нравится
(0)
ответить
Артур и Даша
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Артур и Даша, 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, коллеги :)
Нравится
(1)
ответить
Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
ММММММ...сметанная заливочка с вишней
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта