E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с вишней и сметанной зал

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Основа пирога - мягкое шоколадное песочное тесто, начинка - свежая вишня, а заливка - сладкая сметанная масса.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный пирог с фруктами (вишней или черешней) с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу.


Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.


Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишней и сметанной заливкой


Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек - жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты.


Добавьте сметану, соль и сахар.

Соединить масло и сметану


Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.

Размешать сметану с маслом


Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку и какао


Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике. Получится мягкое пышное тесто.

Замесить тесто


Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой.

Выложить тесто в форму


Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Удобно это выполнить специальным приспособлением... Но если его нет, то просто сделайте небольшие проколы/надрезы ножом на каждой вишне со стороны противоположной черешку. Затем палочкой (для роллов, или лучинкой или т.п.) выбейте косточки, зажав вишню в кулаке. Надавите палочкой со стороны черешка и косточка вылетит со стороны надреза.

Удалить из вишни косточки


Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.

Соединить компоненты для сметанной заливки


Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку. Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем...

Залить вишню заливкой


Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой


Шоколадная основа, нежная сладкая заливка, сочные вишни с легкой кислинкой - очень гармоничный вкус. Думаю, и вам понравится, и будут заказывать повторить ещё и ещё!


Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с черешней, а также и другими фруктами или ягодами.
  • Какао для теста можно заменить кэробом или вовсе пропустить этот ингредиент, сделав тесто белым нешоколадным.
  • Кукурузный крахмал можно заменить мукой или картофельным крахмалом в количестве 1 ст.л.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, коллеги :)
1
ответить
12.07.2018 в 11:48:28
Чудесный пирог!
0
ответить
12.07.2018 в 0:35:22
ММММММ...сметанная заливочка с вишней
0
ответить
11.07.2018 в 21:04:24
Отличный пирог!
0
ответить
11.07.2018 в 17:00:20
Замечательный
0
ответить
11.07.2018 в 14:59:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта