E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Подборка рецептов песочных пирогов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вишнёвый пирог из песочного теста!

Аймкук

Песочный пирог с вишней — варианты:

C чем готовим?

+ Сметана+ Творог

Что готовим?

НасыпнойТертый

Как готовим?

В духовке

Особенности рецептов

ПростойС меренгой

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пирогов с вишней из песочного теста
Рецептов в подборке: 18 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический песочный пирог с заливкой из творога, сметаны и яиц, украшенной замороженными ягодами вишни без косточек. Рецепт подойдет для начинающих.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

245 ккал
3 (39)
131
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Основа: шоколадное песочное тесто на сливочном масле и сметане. Начинка: вишня, залитая смесью из сметаны, яиц и сахара.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

266 ккал
0 (8)
66
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печём пирог из песочного теста с вишневой начинкой и штрейзелем.

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

285 ккал
1 (9)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт пирога из песочного теста с нежной начинкой из творога, сметаны и яиц. Вишня в этом пироге служит украшением верха, но есть и в начинке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

217 ккал
0 (3)
34
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

287 ккал
150 мин
0 (2)
33
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

276 ккал
70 мин
0 (9)
37
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Масло - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Ванилин - 1 пакетик

346 ккал
80 мин
2 (8)
21
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

331 ккал
65 мин
1 (6)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

237 ккал
190 мин
0 (3)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

340 ккал
70 мин
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

394 ккал
70 мин
0 (4)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

283 ккал
60 мин
15
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

304 ккал
60 мин
0 (4)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло: 70 г

Сахар: 100 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

271 ккал
65 мин
1 (8)
53
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 140 г

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 250 г

Меренга:

Белки (крупные яйца) - 2 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня свежая (без косточек) - 120 г


Сахарная пудра - для посыпки пирога

386 ккал
70 мин
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-260 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Вода - 70 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

232 ккал
55 мин
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

320 ккал
45 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г

Творог - 200 г

319 ккал
60 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

276 ккал
90 мин
3
Сибирячка

Особенности песочного теста

Свое название песочное тесто получило из-за рассыпчатости. Обычно из такого теста пекут печенье, пироги, торты и пирожные, а также пряники. В этой коллекции мы собрали песочные пироги с вишней.

В составе песочного теста большое количество жира и сахара при минимуме влаги (не более 20%). Жир в песочном тесте выполняет важную роль, обволакивая кусочки муки и не давая им склеиваться между собой. Чтобы выпечка из песочного теста получилась более рыхлая используют химические разрыхлители, ибо дрожжи в такой среде развиваться не могут.

Аймкук

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта