Соберите по списку все продукты для приготовления омлета с творогом на пару. Для более легкой версии омлета рекомендую использовать нежирный творог. Я готовила омлет из мягкого творожка.
Готовила омлет в небольших порционных формочках из 2 яиц. В чашу разбейте яйца.
Слегка взбейте их венчиком и посолите. Добавьте творог.
Влейте молоко и тщательно всё взбейте венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
По желанию, в омлет можно добавить разные ингредиенты: капусту брокколи, сыр, яйца или любую зелень. В этот раз я добавила немного зеленого лука. Лук промыла, мелко нашинковала.
Порционные формочки смажьте маслом.
Разлейте яично-творожную смесь по формочкам.
Готовила омлет в пароварке WMF Lono Sous Vide Garer Pro. Контейнер заполнила водой, а формочки поместила в специальную вставку.
Пароварка поддерживает максимальную температуру 90 градусов. Выставила эту температуру и дождалась, пока вода нагреется. Заняло это примерно 3-4 минуты. Далее установила вставку в контейнер. Закрыла его крышкой. Готовила омлет с творогом на пару 25 минут.
Если нет пароварки, но есть мультиварка, то такой омлет можно приготовить в ней. Заполните чашу водой. Доведите ее до кипения. Установите корзину, а на нее - формочки с омлетом. Выставьте режим "Приготовление на пару". Готовьте омлет до тех пор, пока он полностью не схватится. По времени это может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от размера форм. Время и режим приготовления указываю приблизительные. Все мультиварки работают по-разному, поэтому перед приготовлением рекомендую изучить инструкцию вашего прибора. Это относится и к пароварке.
Омлет с творогом готов.
Подавайте его к столу горячим.
Приятного аппетита.
Написать комментарий