Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма — это татарский омлет. Готовится он из яиц и молока с добавлением сливочного масла и муки. Во время запекания омлет хорошо поднялся, но потом осел, и по вкусу он получился очень нежным, я бы сказала, что похож на запеканку.

В описании большинства рецептов в интернете данный омлет сначала готовят на плите, а потом уже доготавливают в духовке, я же упростила рецепт и запекала сразу, да простят меня татары, если они действительно делают так)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 г

  • 241 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 17.63
  • У: 13.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма.


Яйца разбить в миску.


Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить венчиком.


Добавить муку.


Перемешивая тесто, добавить растопленное сливочное масло.


Мешать до гладкого однородного теста.


Перелить тесто в форму (диаметром 18-22 см).


Выпекать татарский омлет в духовке, температура - 180 градусов, 20-25 минут.


Я вынула омлет, когда он стал красивого золотистого цвета.


Татарский омлет Тунтэрма готов.


Приятного аппетита.


Тунтэрма (татарский омлет), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лечу на завтрак !
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, с удовольствием угощу!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта