E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма — это татарский омлет. Готовится он из яиц и молока с добавлением сливочного масла и муки. Во время запекания омлет хорошо поднялся, но потом осел, и по вкусу он получился очень нежным, я бы сказала, что похож на запеканку.

В описании большинства рецептов в интернете данный омлет сначала готовят на плите, а потом уже доготавливают в духовке, я же упростила рецепт и запекала сразу, да простят меня татары, если они действительно делают так)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 г

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 17.63
  • У: 13.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма.


Яйца разбить в миску.


Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить венчиком.


Добавить муку.


Перемешивая тесто, добавить растопленное сливочное масло.


Мешать до гладкого однородного теста.


Перелить тесто в форму (диаметром 18-22 см).


Выпекать татарский омлет в духовке, температура - 180 градусов, 20-25 минут.


Я вынула омлет, когда он стал красивого золотистого цвета.


Татарский омлет Тунтэрма готов.


Приятного аппетита.


Тунтэрма (татарский омлет), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лечу на завтрак !
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, с удовольствием угощу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта