Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и перемешайте компоненты до получения однородной массы.

По желанию, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, и 2/3 натертого сыра. Оставшуюся 1/3 сыра используйте для украшения омлета. Хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте небольшую щепотку соли и молотого черного перца.

Влейте в форму для запекания яичную смесь, заполнив форму не более чем на 2/3.

Поместите омлет в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут.

По желанию, через 7-10 минут, когда яичная смесь слегка загустеет, добавьте помидоры черри и присыпьте омлет остатками натёртого сыра. Затем снова поместите омлет с помидорами и сыром в духовку и выпекайте до готовности и появления золотистой корочки.

Омлет готов. Приятного аппетита!
