Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Омлет можно готовить на молоке, сметане или кефире. Шпинат подойдёт свежий или замороженный.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Шпинат замороженный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

  • 181 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

Рецепт омлета со шпинатом и сыром


Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром


Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Порезать лук и натереть сыр


В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

Взбить яйца со сметаной


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Обжарить лук


Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

Положить шпинат


В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Влить яичную смесь с сыром


Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

Разровнять лопаткой


Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Посыпать зеленью


Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Готовый омлет со шпинатом и сыром


Фото омлета со шпинатом и сыром


Приятного аппетита!


Омлет со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
12
Приготовили по Вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо!
0
ответить
Татьяна Грин
Спасибо большое за рецепт. Приготовили Омлет по Вашему рецепту и он получился очень вкусным! Съели с большим удовольствием.
2
ответить
Светлана
Спасибо, хороший рецепт. Вкусно, сытно и легко.
0
ответить
Ксения
Спасибо, хороший рецепт)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, очень рада:okhand:Спасибо за отзыв!
0
ответить
Людмила
Спасибо, мне понравилось
2
ответить
Отличный омлет, к завтраку - самое то!
2
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта