E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Простое и изысканное блюдо, приготовленное на сковороде (не очень бюджетное). Очень питательно, сытно и вкусно. Готовим порцию на двоих.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.


Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.


Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.


Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.


После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.


Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.


Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.


И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.


Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.


Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.


Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!


Омлет с креветками и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок - это упростит и ускорит процесс приготовления.
  • Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Просто чудесный омлетик !!!Спасибо вам большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта