Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Простое и изысканное блюдо, приготовленное на сковороде (не очень бюджетное). Очень питательно, сытно и вкусно. Готовим порцию на двоих.

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

  • 118 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.


Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.


Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.


Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.


После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.


Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.


Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.


И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.


Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.


Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.


Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!


Омлет с креветками и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок - это упростит и ускорит процесс приготовления.
  • Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Варить креветки 2-3 минуты, это значит будут резиновыми. Варят так - в солёной воде, морской, или в с 8% соли на литр воды. Если кидаем креветки в кипяток, то как только закипели (!), быстро вытаскивать. Если в холодную воду, то как только закипели - они готовы. Кальмар точно так же. Его можно просто залить кипятком на пару минут.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Иван, благодарю вас за уточнение к рецепту!!
0
ответить
Ольга Ценитель
Просто чудесный омлетик !!!Спасибо вам большое!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!! Готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта