E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с чесноком

Омлет с чесноком

Рецепт очень вкусного, ароматного омлета с добавлением чеснока и зелени (петрушки, укропа, шпината - на выбор). Готовим на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1-2 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 163 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с чесноком на сковороде - перед вами.


Куриные яйца соедините в глубокой миске с молоком и щепоткой соли.


С помощью венчика или обычной вилки перемешайте массу до однородности. Взбивать до пенного состояния не нужно.


Затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снова перемешайте.


На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем влейте яично-молочную смесь и убавьте огонь до самого минимального.


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течении 5-6 минут, пока на поверхности не исчезнут все мокрые участки.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный омлет с чесноком готов. Подавайте его на стол в горячем виде, переложив на плоскую тарелку. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и хлебушек.


Приятного аппетита!


Омлет с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта