Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой - традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 2-3 ст.л.

Ветчина или докторская колбаса - 100 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

  • 169 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде


Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком


Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор


Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором


Вылить яично-молочную массу. Как только яйца "схватятся" на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) - накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь


Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать - с хлебом или гренками.

Фото омлета с помидорами и колбасой на сковороде


Омлет с помидорами и колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Софья
Очень вкусно и красиво
Мне очень понравилось
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Софья, на здоровье!
0
ответить
Артём
Ужасный рецепт. Яйца не схватились, омлет подгорел, завтрак испорчен. Хотя бы указали время, в течение которого яйца должны схватиться. Ужас.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Артём, перечитайте внимательно шаг №5, даже не представляю, как можно спалить что-либо на самом тихом огне.
3
ответить
Николай
Готовил омлет в первый раз, рецепт простой, результат впечатляет!)
Фото
1
ответить
Николай
Николай, P.S. жена довольна)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Николай, очень аппетитно!
PS Повезло ей с мужем)
0
ответить
Элли
Спасибо большое, что поделились с нами таким великолепным рецептом. Моим очень понравилось:hearth: А главное, так быстро готовиться:bestofthebest:
1
ответить
Лана
Зачем везде растит.масло.. Только сливочным, всего лишь смазать сковороду..
1
ответить
Элли
Лана, мне кажется так удобнее. Всегда раст. маслом сковороду смазываю:infogirl:
0
ответить
Света
Лана, ну так готовьте как вам удобно!зачем навязывать?
0
ответить
Ирина
Вкусняшка получилась! А главное готовить легко и просто.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, это точно))) спасибо за отзыв!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я слышала, что термически обработанные томаты еще полезнее, чем свежие :smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду знать:smile:
0
ответить
Обожаю такие простые омлеты :smile:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже, Марин:smiletongue:
0
ответить
Танюша, классика жанра, тоже часто так готовлю!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
меня 100 лет назад соседка научила, когда люди еще общались между собой))))
3
ответить
Просто, быстро, вкусно!:bestofthebest: Обычно муж с сыном так завтракают по выходным:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
будешь смеяться, у меня тоже на выходные)))) 
0
ответить
Для моих это самый вкусный омлет! Красиво и аппетитно!  :bestofthebest: А я люблю его на подчеревине!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Том, я тоже так люблю)))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта