E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Сметана 20 % - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яйца всмятку, яичница, всевозможные омлеты, бризоли — частые и привычные для многих завтраки. Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной. По принципу тамагояки яичная смесь выливается на сковороду частями, схватывается, легко сворачивается блином, что позволяет дополнительно уложить начинку, сохранить нежность и аккуратную форму.


Возьмем необходимые продукты по списку: куриные яйца, ветчину, сметану, соль, перец, зелень и сливочное масло для жарки омлета.

Ингредиенты для омлета с ветчиной


Яйца и сметану (можно заменить молоком, молочными сливками) интенсивно взбиваем вместе со специями по вкусу.

Соединить яйца со сметаной


Прогреваем сковороду, топим порцию сливочного масла, смазываем жиром всю площадь.

Растопить сливочное масло


Выливаем примерно две трети омлетной смеси, жарим до схватывания нижнего слоя. Ближе к одному борту внахлест укладываем тонкие пластины ветчины.

Положить омлетную смесь и ветчину на сковороду


Накрываем начинку половиной омлета, а освободившееся пространство сковороды заливаем остатками жидкой смеси.

Накрыть половинкой омлета


Переворачиваем омлет с ветчиной к противоположному краю, допекаем секунд 30, чтобы все влажные и неровные места подсохли.

Пожарить омлет


По желанию можно приготовить обычный омлет с ветчиной — сначала вылить яичную смесь на сковородку, затем разбросать кубики ветчины, перед подачей дополнить измельченной зеленью.

Готовый омлет с ветчиной


Готово. Подаем домашний омлет с ветчиной теплым, с зеленью и/или салатом.

Фото омлета с ветчиной


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с ветчиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 479

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю такого вида омлеты. Свежо, красиво...
0
ответить
08.01.2017 в 14:00:43
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, и мне по вкусу)
0
ответить
08.01.2017 в 15:56:03
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта