E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет с колбасой в духовке

Омлет с колбасой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке — сытное и вкусное блюдо на завтрак. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 150 мл

Колбаса - 120 г

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!


Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда - спаржевую фасоль или зеленый горошек.


Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу - вареную, копченую, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для омлета с колбасой в духовке


Яйца вбиваем в миску.

Вбить в миску яйца


Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.

Всыпать соль и перец


Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета - в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.


Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.

Взбить яйца


Добавляем муку, я добавляю совсем немного - люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.

Всыпать муку


Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня - сосиски, я нарезала их кружочками.

Порезать лук и колбасу


Выкладываем колбасу и лук на дно формы.

Выложить лук с колбасой в форму


Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Влить омлетную смесь


Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.

Фото омлета с колбасой в духовке


Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!!

Рецепт омлета с колбасой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
26.07.2016 в 13.47
Какой пышный омлет!
0
ответить
0
ответить
26.07.2016 в 15.43
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, благодарю!!
25.07.2016 в 11.12
очень аппетитный кусочек
0
ответить
0
ответить
25.07.2016 в 15.56
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Танюша, вкусный омлетик получился))
24.07.2016 в 07.37
Очень люблю омлет в духовке!
0
ответить
0
ответить
24.07.2016 в 07.46
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, я - тоже. В основном, готовлю его без добавок..Спасибо!!
24.07.2016 в 00.13
фото супер! я его почти ощутила на вкус! надо срочно делать!
0
ответить
0
ответить
24.07.2016 в 07.45
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо) вкусно получилось)
23.07.2016 в 22.04
Суперский омлетик!
0
ответить
0
ответить
24.07.2016 в 07.45
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Для внучки старалась)
23.07.2016 в 08.10
Леночка, вкусно и очень красивые фото! А формочка для запекания какая красивущая!
0
ответить
0
ответить
24.07.2016 в 07.44
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, угощайся!!
23.07.2016 в 04.29
Мука в омлете? Очень не привычно для меня. Но выглядит очень аппетитно. Так и манит попробовать
0
ответить
0
ответить
23.07.2016 в 07.14
ElenaV
Автор рецепта
Я не добавляю муку в омлет, если готовлю его в духовке без добавок в виде колбасы, помидорок.  С добавками не всегда получается удачно,потому как иногда помидоры, лук пускают сок и омлет не схватывается хорошо или получается неоднородным). Спасибо за интерес к рецептику!!!



Мобильная версия сайта