E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Оякодон

Оякодон

Аймкук

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное филе - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рис длинный - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говоря простым языком, оякодон - это японский омлет, дополненный гарниром из риса и кусочками курицы, свинины, говядины и даже угря. По сведениям некоторых источников, этому блюду уже более двух сотен лет. Очень удобно подавать оякодон в круглой глубокой тарелке, на дно которой кладется рис, а сверху он накрывается японским омлетом с мясом.


Для приготовления японского омлета оякодон с курицей и рисом подготовьте нужные ингредиенты. Список не так уж велик, все продукты привычные и найдутся если не в вашем холодильнике, то в ближайшем магазине точно.

Ингредиенты для омлета Оякодон


Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками или кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четверть-кольцами.

Порезать куриное филе и лук


На горячую сковороду налейте немного растительного масла, соевый соус, насыпьте сахар и переложите нарезанный лук. Первые пару минут накройте сковороду крышкой и пассеруйте лук на слабом огне, затем можно снять крышку и перемешать лук.

Обжарить лук с сахаром и соевым соусом


Спустя несколько минут положите в сковороду кусочки курицы. Солить не нужно, но можно добавить специи. Обжаривайте на слабом огне еще минут 7.

Положить мясо


Взбейте два куриных яйца и вылейте их в сковороду, чтобы яичная масса покрыла кусочки мяса и лук.

Вбить яйца


Рис нужно залить двумя частями воды, подсолить и варить минут 20, до мягкости. Затем переложите рис в круглую пиалу и слегка утрамбуйте его. Через некоторое время опрокиньте пиалу на блюдо, чтобы рис остался лежать круглой горкой.

Выложить на тарелку рис


Сверху на рис аккуратно выложите кусочки омлета или его же целиком. Подавайте японский омлет Оякодон горячим.

Фото омлета Оякодон


Приятного аппетита!

Рецепт омлета Оякодон

Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта